媽咪們知道高中適合做近視雷射嗎?

蕭麗玲
蕭麗玲 2017-01-25 10:05:07 版主 403K

我姪女現在高一,近視八百多度

剛好現在放寒假,我帶兩寶去台中找他們玩

在想要不要帶她去做近視雷射

高一可以做雷射了嗎 會不會太早 容易復發

看他戴著眼鏡都覺得很厚重  整個人很沒精神

我哥是覺得不用做雷射 一直叨擾不便宜很危險

但我想說去給醫師評估看看

媽咪們有沒有推薦台中近視雷射? 想要先去評估看看

霜霜媽媽
霜霜媽媽 2017-01-25 10:11:55 #1F

給醫師評估最準了~

小七七
小七七 2017-01-26 08:54:16 #2F

我姪子是上大學才去雷射的

我姊說應該會等成年 度數穩定才會建議做手術 

最重要的應該次讓小孩有良好的用眼習慣避免手術後又復發

我姪子是在台中白佳欣做手術的 手術那天我順便帶我家小毛頭去檢查眼睛 最近空氣很糟眼睛都紅紅的 

白佳欣滿大間的 是老字號醫院 我那天看診的狀態都還滿舒服的~

他們官網有說列近視雷射條件~讓妳看看
http://www.eyelasik.com.tw/%E8%BF%91%E8%A6%96%E5%8F%8A%E8%80%81%E8%8A%B1%E9%9B%B7%E5%B0%84/%E6%82%A8%E9%81%A9%E4%B8%8D%E9%81%A9%E5%90%88%E6%8E%A5%E5%8F%97%E6%89%8B%E8%A1%93.html

Amy0918
Amy0918 2017-01-28 21:40:57 #3F

最好不要做,近視度數越深,動手術之後的後遺症越大,有的十年以上就開使發現眼睛有問題,我公司老闆今年去做雷射手術,術後不良,只剩原視力的8成,還修養2個月,還是別做的好,雖然成功案例多,但失敗的也是有,不要賭這個風險的好,重要的是成功後可以維持幾年?是怕後遺症。

Lillian Lin
Lillian Lin 2020-09-09 09:48:31 #4F

因該是要滿18歲 而且度數要穩定
要不然雷射掉了 沒有好好照顧眼睛很容易在近視 (就跟每年度數加深一樣道理)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過