緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中元節拜拜的三牲哪裡買

今年中元節

我突然被要求負責準備拜拜的東西和三牲

因為以前都不是我在準備的,也沒有相關經驗

所以現在完全不知道該怎麼辦才好

加上自己又還要上班

真的是沒有時間搞這些,時間也完全對不上

想問下大家都是怎麼準備的

是不是提前買好熟食三牲會比較省時方便呢???

如果媽咪們有自身經驗或一些建議可以分享給我

真的不想因為這些事被婆婆念

畢竟是一年一度的…唉

謝謝你們

小熙mommy
小熙mommy 2022-08-01 15:23:37 #1F

辛苦媽咪了

如果比較忙,提前先買好就好

了解,謝謝妳~~

2022-08-16 14:05:35 回覆
AnnTi
AnnTi 2022-08-02 16:22:05 #2F

可以直接去家樂福之類的買~

謝謝分享,但賣場的會不會品質比較不好呀?

2022-08-16 14:07:29 回覆
yehjing
yehjing 2022-08-02 16:29:09 #3F

提早市場買好冰起來吧!不然也可以拜一些替代品,麵包果凍做的那種造型

了解,也是一個方法~~謝謝妳

2022-08-16 14:07:50 回覆
adsnew
阿飛毛毛
阿飛毛毛 2022-08-03 14:15:26 #4F

我去年是去MOMO買的三牲組,今年挑的是內門阿隆師的中元祈福組,老實說現在很多拜拜三牲宅配,不用太煩惱啦,上網選個順眼,評價不錯,口味也是自己喜歡的就好~~主要是這種的確方便而且省麻煩哈哈哈

了解,謝謝你的分享,我最後也是選網購>< 感覺這個方法的確是比較省時方便哈哈

2022-08-16 14:09:28 回覆
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-08-03 14:33:52 #5F

可以到黃昏市場買或是一般賣場

謝謝你的回覆~

2022-08-16 14:10:07 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-08-03 18:38:46 #6F

我也想問... 最近為了中元拜拜真的是忙翻天

你最後是怎麼處理的?

2022-08-16 14:10:26 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-08-04 22:50:46 #7F

唉辛苦了,第一次真的會比較手足無措,提前買好就好,真的會比較省時間

謝謝你~~

2022-08-16 14:10:40 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-08-10 16:08:29 #8F

真的可以直接網購那種冷凍的熟食三牲,拜拜前再拿出來稍微加熱就可以切盤食用了,而且還比當天買熱的更不容易變質(這是我媽跟我講的!給你參考)

謝謝你的分享! 很實用!

2022-08-16 14:11:30 回覆
cathy0421
cathy0421 2022-08-12 14:16:53 #9F

網購最方便,逛市場買可能先被熱暈~

我最後是選網購沒錯,但主要也是我沒什麼逛市場的時間哈哈...

2022-08-16 14:12:30 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招