大家都讓小孩拿什麼樣子的手機呢? 是否有附網路?

匿名
Julie媽 2024-06-12 14:06:55 版主 1045

想問問各位爸媽們,幫家裡的國中孩子辦手機的話,通常都辦多少錢的呢?
以及是否會給到"網路吃到飽"呢? 小孩今年國一升國二
一方面會擔心小孩是否會網路成癮~但如果她在外需要用網路時,看影片學習等等的也都需要比較多的網路

因為小孩看到學校同學有吃到飽,就覺得羨慕,回家一直說要我給她辦…
我目前是讓她拿老公以前汰舊下來的手機(還很堪用),可以和同學聯絡即可,上網就回家再連我的熱點
但小孩有這樣的需求,我就萌生是否就幫她辦的想法,可又怕自己過於寵溺,不太好…..
因為我們家都用遠傳,所以就上官網先做了一下功課,想說若要辦的話,到時候直接去門市和人員說要辦什麼方案,比較快速
目前是在看年中慶的599方案搭三星 A15(4+128GB)似乎還不錯
每個月有24GB的5G網路,用完後降為4G的吃到飽
正好購機約也幫女兒換新手機(免得她之後又覺得想要和同學一樣拿什麼拿什麼….)
然後因為現在年中慶網站上有免費扭蛋抽獎活動,就給它抽了一下
結果抽到了599以上資費手機折扣1,000元,看了一下似乎是三獎的樣子
也是稍微可省到一點,媽媽本人覺得確幸~哈
(p.s 無聊可以抽看看試手氣,獎項最大是10,000元 https://webpot.fetnet.net/leads/UBmeoRy2g )
雖然知道通訊行購買空機會比較便宜,不過目前不考慮這一個選項….
多年前買過一次拿到機王後,從此只在電信門市購買手機了…

不曉得這樣子的購機方案是否OK呢? 也想知道大家都是幫國中的孩子辦什麼方案~

匿名
LULU 2024-06-12 15:21:27 #1F

謝謝分享活動,剛剛去抽了一下~結果我也是1,000元折抵!

家裡小孩才國小,目前是不打算幫他辦手機,等國中以後再說

黃郁婷
黃郁婷 2024-06-12 16:00:14 #2F

我們家的是國二生,我是給他辦低速吃到飽的資費,小孩在外偶爾也是需要用到網路,line聯繫也比較方便
子綺
子綺 2024-06-13 14:31:01 #3F

這真的是一個難題~其實現在蠻多小朋友人手一機了,而且也都是附有網路的,只是可能有限流量 這時期小朋友通常看到其他人有,自己沒有,心裡就會不平衡轉而回家和爸媽要
項子芸
項子芸 2024-06-14 14:30:55 #4F

三星的手機還不錯啊~如果媽咪換算後,這個金額負擔起來OK,其實辦了也沒不好~而且剛好又有活動折抵,雖然金額可能不多但有省到就是開心XD 小孩也會開心,覺得自己的需求有被聽到

紅豆蛋黃酥
紅豆蛋黃酥 2024-06-15 14:52:39 #5F

曾聽過小小年紀拿iphone的….其實小孩給中階機就很夠用了, A15應該還不錯 剛剛也去扭蛋,我自己是扭到3,000空機折抵.
李育婕
李育婕 2024-06-17 14:16:19 #6F

我是幫小孩辦純資費199吃到飽(1.5GB用完之後,流量3M吃到飽),遠傳的只要綁12個月,隨時要幫小孩換方案也比較方便一些
葉語彤
葉語彤 2024-06-17 20:10:29 #7F

國中的話,可以辦了啦!現在好多小朋友拿的手機都比大人好
皮BOSS
皮BOSS 2024-06-18 15:54:20 #8F

驚!我以為吃到飽是標配,我家的現在高二了,但我從國中時就幫他辦遠傳吃到飽的方案了
mo0911
mo0911 2024-06-18 17:02:11 #9F

玩了一下,謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招