匿名
babybaby 2021-05-19 17:48:06 版主 28K

大家好,
兒子目前就讀小學五年級,因為我跟先生平日都忙於工作,放學後就讓他直接到安親班報到,等下班再去接他回家,想說讓他身上有隻手機也比較好聯繫,預計這個月配一隻手機給他。

但近日看到很多還未成年的孩子,因為網路媒體而受到傷害的新聞,憂心這些事件也會發生在自己小孩身上,也擔憂網路上暗藏著不少色情、暴力會造成他身心發育不良的影響。

原本是想說可以從教育上面下手,後來想想,小孩子在朋友們之間也常常傳一些連結、圖片,有時候真的怎麼勸導都防不住。

想請問廣大家長們~
有沒有什麼方法是可以過濾掉小孩子不適合接觸的網路資訊?

Baobao Lu
Baobao Lu 2021-05-19 18:01:00 #1F

我懂~我也是個媽媽
也超擔心我兒子會因為網路上的限制級、暴力等等有不良影響
所以上網做了很多功課
事前溝通當然最重要,但效果有限,手機在他身上不是我的身上….
之前看到表姊在設定一個APP叫家長守護,可以阻擋限制級、暴力等等的
就想說來試試看
沒想到操作上真的很容易  而且還能看到小孩去過哪些網站,看過哪些影片

Rubne124
Rubne124 2021-05-20 10:15:38 #2F

有相關app可以幫助你,如果真的覺得網路不安全的話就先不要辦網路吧,就只要有普通的電話通話功能就好

李澈
李澈 2021-05-20 12:46:28 #3F

這陣子疫情大爆發,小朋友都待在家裡,最近也在尋找像這樣的APP诶

adsnew
花花肉
花花肉 2021-05-20 15:05:49 #4F

推家長守護,這款APP是跟教育部合作的,所以我也使用的很放心
再加上這還是免費APP,光是這一點就讓我很推了。

YuTing Huang
YuTing Huang 2021-05-21 23:39:25 #5F

我原本也是想找可以用來用來過濾暴力、色情資訊的兒少軟體,剛好家長群組老師在分享家長守護,就安裝在女兒手機上試試,這幾周用下來真的滿方便的,還可以設定使用時間,連女兒三更半夜玩手機不睡覺這個問題都可以解決。

吳旻如
吳旻如 2021-05-23 22:46:02 #6F

也想知道有沒有什麼好方法,兒子現在小四,小男生這個年紀真的很皮,常常被他氣得半死,跟他講什麼是不好的,他就偏要去嘗試,真的是頭痛TT

匿名
Ada 2021-05-30 08:43:09 #7F

@babybaby

不用手機,考慮買兒童手錶

停權
楓楓子 (帳號停權) 2021-05-31 14:53:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

傑佛睿
傑佛睿 2021-06-22 13:55:32 #9F

我姪子是上學會給他帶著沒辦網路
單純當緊急聯絡用
回家有限時的讓她上網

家就是暖太陽
家就是暖太陽 2021-07-01 17:53:38 #10F

手機感覺滿難防範

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走