產後瘦身 健康餐與機能茶請推薦~

wantyu
wantyu 2024-06-05 16:19:04 版主 3324

在今年三月時我生了第二個寶寶
可能臨界高齡產婦這個區間懷的,深深感受到自己的代謝變超差
懷孕期間,為了保持愉悅的心情,基本上還是以滿足口腹之慾為主,沒在忌口
最後這胎足足胖了16公斤!實在是有驚人
因為前一胎幾乎沒有胖
仗著自己年輕,也沒太重視產後恢復的重要性,所以沒有太多經驗 
即使當了二寶媽,「美麗」還是必須的
因此目前有在實施飲控,基本上都是依照以往減重的方式執行
會選一些增加飽足感的食物,攝取足量蛋白質、蔬菜
最常出現的像是豆腐、毛豆、雞肉這種食材
飲料的部分就會選一些機能茶來代替
近期市面上有滿多種,還有看到有加葉黃素或益生菌的
但我主要還是以減脂的優先,所以會選像濃韻這種兒茶素含量較高的來喝
雖然很多人推薦每朝或是分解茶,但這兩種一下子效果太烈喝完都很不舒服
最終會回頭再買的只剩濃韻了,想知道大家還有什麼其他推薦?

產後瘦身 健康餐與機能茶請推薦~_img_1
也想問各位媽媽們有沒有關於產後瘦身的經驗可以分享的呢?
或是可以分享一些方便製作、方便取得的飲控餐點
提前感謝大家回覆,祝我們永遠美麗

yuan6358
yuan6358 2024-06-05 18:42:55 #1F

之前聽同事說兒茶素可以促進新陳代謝

自己最常喝的也是濃韻喔!很多款裡面減脂效果不錯

每朝的話我不習慣所以試過幾次就沒買了

喝完都會脹氣胃痛感覺症狀更糟

還是要找到對自己最合適的款

有用就不一定要找新的了

xuantion
xuantion 2024-06-06 10:33:02 #2F

減重的時候提高代謝力很重要,看樓主沒有提到運動,建議可以多試試一些燃脂的運動,搭配著飲食會更有效

機能茶像是黑松茶花的效果就很普普,濃韻是新的選項嗎,之後也來喝看看

yuyushin
yuyushin 2024-06-06 15:09:03 #3F

辛苦你了 相信這是一份甜蜜的負擔

對我而言備餐相對不方便 只會自備水果到公司

通常是找健康餐盒跟無糖茶做搭配

個人私心也是推烏龍口味的濃韻

第一次是因為它有小綠人標章才買的

我吃完飯後很容易胃脹氣,但喝完後就會舒緩很多

angelmoni
angelmoni 2024-06-06 15:19:00 #4F

餐盒看起來很健康又好吃!多補充海鮮、雞肉可以增肌減脂,但不要吃螃蟹因為性涼

匿名
許潔兒 2024-06-11 14:09:20 #5F

我自己以均衡吃為主,但如果怕澱粉跟醣過度吸收,餐前會吃絲蓓緹的分解酵母幫助消化代謝,體重就會穩定很多,但建議無孕哺情況下再搭配

語香mommy
語香mommy 2024-06-16 14:57:02 #6F

登義的輕盈茶可以試試看~
蠻好喝的,健康又養生

匿名
肚子大大 2024-06-18 13:19:03 #7F

生完之後體質真的會差很多,之前看朋友調養了大概三個多月後接著挑戰五天的歐美模擬斷食,本來就有習慣定期去做健檢的她說數值真的改變很多
還有我看她那五天都只要無腦跟著餐餐的配置吃就好...我覺得也很適合忙碌的媽媽,可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走