法八臘
法八臘 2021-10-28 14:52:14 版主 7458

最近因為開始運動 
想吃吃看健康餐盒
但又怕有的店家只是噱頭 或 亂搭菜 
實際上吃進去反而營養不夠..

星月旺二
星月旺二 2021-10-28 17:17:07 #1F

找有營養師配的餐廳呢? 我這幾天在我家社區電梯有看到這個廣告 感覺還不錯
外面的健康餐真的健康嗎?_1F_img_1

Teephtetcx
Teephtetcx 2021-10-28 17:42:27 #2F

也可以試著自己料理啊

響媽
響媽 2021-10-29 10:46:24 #3F

健康餐盒真的要多看評價 之前隨便買一家吃到拉肚子..

Lisa07
Lisa07 2021-10-29 23:41:27 #4F

@法八臘

健康餐最正統是各大教學醫院餐廳販售。因為是醫院營養師調配,餐廳廚房(住院病人也吃)出品。我個人陪家人去台大醫院看診時中午買過80-90元一個(醫生也在買),真的"清淡",很健康。但家人覺得不夠飽。臺大醫院只有星期一至五中午有賣,其他醫院還要詢問一下才知。

Rossie
Rossie 2021-11-01 12:05:24 #5F

上面@星月旺二的照片看起來很豐盛欸 我以為健康餐盒菜會一大堆 然後肉少少的

停權
妃妃94我 (帳號停權) 2021-11-01 15:50:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

平時孩子上課的時候 我一個人通常只吃午餐跟晚餐,  午餐會選擇水煮食的健康餐,  沒有炸物,  都是水煮跟高纖還有蛋白質(肉)  因為也有紫米飯 吃得飽 沒負擔.  我是覺得這樣挺健康的.  晚餐的話就正常吃  喜歡吃甚麼就吃甚麼.

匿名
真子 2021-11-08 15:26:05 #8F

匿名
LALA (帳號停權) 2021-11-15 22:56:54 #9F

匿名
2021-11-19 21:24:58 #10F

聽到是醫院餐就沒有食慾……

自己煮吧

還可以練廚藝,不要自己煮的還不敢吃

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題