進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?

Della Hsu
Della Hsu 2024-06-05 15:55:33 版主 1931

年初的時候,家裡原來的沙發壞掉了,正式宣告壽終正寢
趁著休假日要老公陪我到離家很近的紐約家具去挑選沙發
但商品越多,就越選擇困難的我們,在裡面繞了好幾圈...

數不清試坐了幾次,才終於挑到我們都滿意的款式,
最後挑選了據說是很有名的義大利品牌 Molinari design 沙發,
叫做Rondo的款式...

它的外觀辨識度很高,坐起來有不錯的支撐度
因為符合我們心目中沙發的標準,就當場下訂了
沙發也在三月的時候正式進駐到我們家...

哪知道...新買的 Rondo沙發,在進駐到我們家的過程中,
只能說真的是多災多難...

第一次的災難是發生在要搬進家裡的時候,
裝修工人一個不留神就用到了它的邊邊,導致沙發皮被劃傷...

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_1

無語問蒼天... 才剛買心愛的沙發...

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_2

雖然心疼,但好不容易到我家了,也覺得送原廠修理很麻煩還要等,所以就直接請廠商來家裡維護...廠商來了之後有用了特殊的保養油,現場幫我心愛的沙發皮革表面做了些處理,就有修複好一些,修復完的狀況大概就長這樣子...

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_3

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_4

好不容易修好沙發之後,過沒多久,就又發生第二次的慘案...
我們家的毛小孩當時吃太飽,來不及帶到牠的小窩裡休息
結果就直接給我吐在沙發上了....而且嘔吐的面積還不小(眼神死)
下面附上自家兇手的犯罪照...
 ( 非常無感於站在自己背後的無奈視線 )

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_5

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_6

你知道媽媽含淚看著你嗎...

自家的孩子只能自己寵

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_7

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_8

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_9

我們在第一時間用了一般含有酒精的濕紙巾擦拭,再打電話問廠商怎麼處理...
結果得到的回應是需要請專業的皮革修復師去現場處理,
但目前時間都還兜不攏,所以還沒有辦法做後續處理...
慶幸的是,還好我們眼明手快就趕快擦起來了,所以沙發應該沒有吸附任何味道?(至少我沒聞出來)

進口家具被毛孩損傷 皮沙發修復經驗分享 請問大家都怎們解決?_img_10

很好奇家裡有買進口家具的爸媽們,會比較願意等待原廠的送修,還是推薦自己處理,自己處理的話又有什們妙招呢,或推薦的保養油?

尤其是像我們家裡有寵物毛孩很容易有各種狀況,未來有弟弟的話...大概又是兵荒馬亂了?

於2024-06-05 16:00:33重新編輯過
VivianHu1997
VivianHu1997 2024-06-05 18:09:11 #1F

恭喜你們成功拯救沙發
熊貓胖胖
熊貓胖胖 2024-06-13 10:44:41 #2F

毛小孩還直接裝沒事路過 好好笑XD

????? 呱呱
????? 呱呱 2024-06-18 12:44:14 #3F

天啊 買貴貴的沙發 被刮傷還被吐在上面真的會很心疼????

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招