媽媽手遇到筋骨痠痛救星!

匿名
饅頭媽 2024-06-20 16:04:20 版主 3539

當母親真的是全能超人

自從生小孩後,家事、採買、抱娃、提行李和搬娃娃車都要自己來

媽媽手已經是家常便飯

時不時還外加手腳筋膜炎骨頭歪(雖然是地方媽媽...這些痛應該不會只有我有吧吧吧?)

這幾年下來只要遇到酸痛就先貼藥布急救,隔天就會好很多

但這陣子實在痛到無法忍受

才驚覺應該真的受傷了(大哭)...這樣下去不是辦法…

媽媽好重要!!媽媽傷不起ಠ~ಠ!!

因為太怕痛不敢去國術館…聽其他媽媽建議可以試試中醫針灸診療!

所以趁小孩去上學空檔~就趕快來這間大墩風澤中醫急救看看>”<

媽媽手遇到筋骨痠痛救星!_img_1

原本以為看筋骨損傷也是把把脈吃吃藥貼貼藥布就算是有看診了(居然不是這樣ㄟ??) 

醫生很仔細了解我的日常與疼痛症狀後,耐心跟我解釋了手腕痛和最近小腿抽筋疼痛病因和治療原理,提醒我注意長期氣血不通(大概就是通則不痛的概念)

還有日常要補充電解質,而且現場還能幫我伸展筋骨檢查骨頭是否有其他問題!

一開始我以為要折來折去其實有點害怕

好在醫生都會先解說接下來的伸展動作~我的筋骨確實有放鬆到真的超讚讚????????!

媽媽手遇到筋骨痠痛救星!_img_2

我左手的急性疼痛,用了針灸幫肌肉筋膜放鬆消炎這個當下就蠻有感的!

拔針後有點酸酸的…後續還用蒸氣熱敷(我好喜歡這個中藥蒸氣舒緩的味道)!

媽媽手遇到筋骨痠痛救星!_img_3

醫生建議平日也要養護不要太勉強…

日後媽媽手疼痛也可以單做針灸治療~~~

診療過程醫生還發現我骨盆位置不太正?!!現場立即幫我調整!

這很可能也是我產後久站會腰痠腰痛的原因>”<

身體不舒服就是不能拖,一次進場通通有維修到~真的遇到筋骨救星太開心了啦!ヽ(^Д^*)/.

這間風澤中醫很明亮乾淨設備很新,劉懿樑醫生專業親切,附近也很好停車,重點無公休日~跟我一樣忙碌的媽媽們很可以找空檔進廠維修保護(誤XD)!

媽媽手遇到筋骨痠痛救星!_img_4

媽媽手遇到筋骨痠痛救星!_img_5

夢夢路路
夢夢路路 2024-06-20 16:34:47 #1F

環境看起來很不錯欸 下次也來去看看

匿名
betty 2024-06-20 16:55:58 #2F

謝謝分享 最近剛好抱小孩抱到手很不舒服
而且小朋友一放下就哭 真的是快累死

匿名
蔡蔡子 2024-06-20 18:45:34 #3F

聽起來風澤中醫的醫生很專業也很細心,下次我也要試試看他們的服務。能否請問一下詳細的地址呢?

adsnew
匿名
yuting 2024-06-21 02:48:09 #4F

原來中醫也能看媽媽手,真的好需要...

平常忙就只能貼貼布,時不時就會發作不舒服,改天也來去風澤針灸看看

用淡漠一切
用淡漠一切 2024-06-21 02:50:52 #5F

辛苦了!

完全能體會媽媽們的辛苦,身體狀況真的不能忽視

不然自己病倒了~怎麼顧好小孩呢?

PEARL
PEARL 2024-06-21 10:07:54 #6F

Ishabbe
Ishabbe 2024-06-24 15:13:48 #7F

感謝分享。平常在家的話也可以擦個擦綠油精青涼軟膏、請老公幫忙按一下,覺得有舒服蠻多!
Meech78
Meech78 2024-06-25 11:05:55 #8F

推薦這位算命.改名.命名老師 老師line上粉絲已經超過1萬人 她會算紫微斗數 還會看姓名學 算的很準 因為老師年輕 所以給的名字不老氣 很推~也可以自己取名讓老師來分析喔~
KuoKavil
KuoKavil 2024-06-25 14:28:39 #9F

媽咪月亮
媽咪月亮 2024-06-29 03:35:11 #10F

曦月xiyou的減壓捏捏精油很好用,尤其酸痛類的不舒服上,會有很明顯的改善,因為主要使用了癒創樹精油(又稱生命之樹),富含癒創木酚,自古以來,常被用來改善風濕、痛風、消炎等問題,市面上這種精油比較少見,另外,還有添加有機薑、有機接骨木、大根仔等精油萃取,所以像是媽媽手、運動疲勞這類的酸痛,擦了馬上就有感覺...

另外,這瓶減壓捏捏木質和市售按摩精油很大的一點不同,就是這瓶是溫感的!其實市售一些貼布,大部份都會添加涼感的薄荷,在涼涼的作用下,大家會覺得好像很有幫助,但是當涼感過去後,似乎酸痛又回來了!這部份我曾經聽我自已看診的中醫師說過,其實酸痛很大的原因是血路不通,既然不通就是要通,而不是用涼感壓制,這也是為什麼中醫的一些復建療程,都會要求先熱敷的原因,因為要先活絡血路,通了才能真正改善,所以曦月家的精油,真的很`專業,和市售一般的精油不同,給大家參考^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己