緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40歲才開始勤勞保養,會太晚嗎?

匿名
王婷 2024-03-18 13:32:56 版主 2968

以前年輕時皮膚狀況還可以,沒有特別注重或勤勞保養
沒想到現在超過40歲了,才發現皮膚Q彈度明顯跟以前比差很多...
原本想去做醫美,但因為體質有輕微蟹足腫,再加上預算問題就不考慮了
現在詢問一些朋友,除了一般乳液、精華液這種平常的保養
也有開始吃像膠原蛋白、魚油這類的保健食品,看能不能讓膚況好一點
膠原蛋白目前吃過DHC、營養師輕食跟Valerie的膠原蛋白粉
膚色好像有變亮一些,氣色看起來也沒那麼蠟黃了
皮膚是否有變比較嫩滑,還在觀察效果

不過從開始吃相關的保健食品到現在,大概才兩個月
很怕會不會是我自己的心理作用覺得有變好
該不該持續吃呢?雖然這些保健食品的錢,一定沒有醫美昂貴
但也很想知道各位跟我差不多年紀的媽媽
如果有持續在吃這類保健食品+搭配努力保養,是不是真的膚況有慢慢變好呢?

於2024-03-18 13:33:43重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2024-03-18 14:57:29 #1F

有努力有差喔

蘇靜瑜
蘇靜瑜 2024-03-18 17:09:56 #2F

有吃總比沒吃好
徐玉蓮
徐玉蓮 2024-03-18 17:12:31 #3F

黃佳倩
黃佳倩 2024-03-18 17:51:13 #4F

我自己平常就有吃膠原蛋白粉的習慣 原本是吃明治的但不喜歡吃起來的味道 後來這個月改吃Valerie的 覺得臉上暗沉有變淡代謝掉,皮膚也有變比較平滑 老公也有說我氣色變紅潤哈哈,所以持續吃吧!保養是一輩子的事

我也很怕膠原蛋白粉的腥味,想請問媽咪,Valerie的會有腥味嗎? 另外您都是什麼時間吃的呢?謝謝

2024-03-19 14:29:12 回覆

@Amber Lin 沒有腥味,是蔓越莓口味的,有淡淡甜甜的味道 我都是白天吃早餐前泡水加兩包,當飲料喝 睡前也是可以吃的

2024-03-19 19:17:50 回覆
楷芯媽咪
楷芯媽咪 2024-03-18 19:14:08 #5F

我也是30幾歲才開始吃保健食品,每天固定吃B群、綜合維他命、魚油跟膠原蛋白粉 我覺得慢慢會有明顯效果,不管是精神體力還是氣色上 都有改善
小雯ovo
小雯ovo 2024-03-18 22:18:48 #6F

有點晚 但還是需要繼續保養的

彭香蕉
彭香蕉 2024-03-18 22:33:56 #7F

有保養有差
貝樂嗩
貝樂嗩 2024-03-19 16:51:49 #8F

膠原蛋白持續吃是有用的
還要多補充維他命C和多喝水,作息也要正常,才會有最好的效果,加油

專業噴子
專業噴子 2024-03-20 15:12:03 #9F

我也害怕膠原蛋白的味道,直到找到白蘭氏萃雞精當保養 他有膠原蛋白但沒有膠原粉的腥味 營養跟膠原蛋白補充夠了 氣色、狀態都會挺好的

匿名
大漂亮 2024-03-20 15:32:35 #10F

只要有開始永遠不算太晚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招