虱目魚骨都要買整隻的魚嗎?

小美
小美 2010-08-28 15:21:42 版主 13K

今天去市場本來想買虱目魚骨煮湯給baby喝..但怎沒賣...?要買整隻魚..我只好買一隻請老板幫我骨和肉分開...請問虱目魚骨在市場是很容易買到的嗎...?還是問很多家攤販才有...?

請問魚頭呢...?也要下去熬湯嗎?

(原作者於 2010-08-28 15:26:05 重新編輯過)

小崎
小崎 2010-08-28 15:27:45 #1F

不用買整隻~不過也很難買到,要到大市場買到機率比較高,且要早起喲!!

誠羽媽~
快樂心媽咪 2010-08-28 15:44:30 #2F

應該會有賣才對啊!

因為很多人只要魚肚.或魚皮.魚頭...連魚腸都有人要..

所以魚骨會有單賣的..有可能是太晚去市場..

不然多問幾家攤販..問到有賣的..下次可以要他先留給妳..

.....

魚頭用魯的或煮湯都好啊...拿去熬有點大材小用..

但是版媽家裡若沒人喜歡吃魚頭..那當然熬湯很好啊..

又有膠質..讚的啦..但刺多..版媽給孩子"控湯"要濾乾淨...

記得加一滴白醋..鈣質易溶出..

我會用熬好的魚骨湯煮粥給孩子吃..

若單喝湯還可以多放幾顆蛤利>>>寶寶沒吃過的海鮮都是一次一樣喔!

避免孩子對海鮮有過敏...

廷&緯的媽
廷&緯的媽 2010-08-28 16:27:40 #3F

去問專賣虱目魚粥的問看看.或專門賣虱目魚的比較有魚骨..市場的魚攤若有量會很少.曾經有在網路看過專賣魚肚.魚骨.魚丸的.

adsnew
yo yo媽媽
yo yo媽媽 2010-08-28 17:33:36 #4F

熟悉的魚販

可以先預訂

~蘇菲亞馬麻~
~蘇菲亞馬麻~ 2012-02-12 00:13:58 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

虱目魚骨要跟魚販用訂的 隔天再去拿這樣 盡量找熟悉的魚販 一定會幫忙留

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己