藻精蛋白預防流感,大人也行嗎?

Ishabbe
Ishabbe 2024-03-09 15:46:32 版主 3405

我家寶貝開始上課之後,就發現他抵抗力並沒有我想像的好,蠻容易被感染,除了經常感冒,上個月也中過腸病毒,雖然知道這是必經之路,還是覺得很難受......因為我自己也是要上班,雙薪家庭只要有一人生病,全家就是一團糟!!!

有聽別人建議有開始讓寶貝吃藻精蛋白滴液,但是我跟老公的部份,就不知道應該要吃什麼才好?

我們營養應該都算是蠻均衡的人,三餐也正常,但是小孩生病的時候,我老公特別容易被傳染,反而算是主要照顧者的我還好,無論是我或老公都不太好請假,婆家娘家都住得遠,小孩一生病我們就頭很疼。

有沒有媽咪有大人增強抵抗力的建議呢?

不曉得像這種滴液大人也可以一起吃嗎?大人是否像一般保健食品或成藥那樣,直接吃雙倍就可以了呢?

藻精蛋白預防流感,大人也行嗎?_img_1

霸丸
霸丸 2024-03-09 21:33:35 #1F

小孩也要多跟他說去學校的衛教:不亂碰同學的東西、班上有同學感冒也要跟他說清楚,要離同學遠一點,並不是要排擠同學或是用異樣眼光,而是保護自己是必須的。 還有要記得洗手,這點老師會注意,但是小朋友自己有警覺的話才能落實
Yu Jen
Yu Jen 2024-03-10 15:19:16 #2F

大人也需要補充藻精蛋白嗎?

小粒粒兒
小粒粒兒 2024-03-10 15:45:49 #3F

大人沒有小孩容易被傳染 但是小孩帶回病毒到家裡 不被傳染都難~
墨郬
墨郬 2024-03-10 15:46:04 #4F

藻精蛋白apogen有出大人的口含錠,我平常上班也會帶著,不太舒服的時候我會含一顆 出國就是必帶,行前那幾天會吃一下,增加抵抗力

蛤我沒有另外買口含錠耶我有私訊問過品牌客服 她說如果不想另外買是可以直接和小朋友一起服用滴液的 妳參考看看喔

2024-03-26 22:17:19 回覆
高婕玲
高婕玲 2024-03-10 15:53:23 #5F

媽咪辛苦了完全懂妳的心情,要多照顧自己哦~自己健康才有體力照顧小孩
顏米琪
顏米琪 2024-03-10 16:05:34 #6F

我和我老公也是沒在吃保健食品。結果上次小孩確診我們倆立刻跟進,那次超慘!
Campus女生
Campus女生 2024-03-10 16:12:52 #7F

給小孩吃的劑量都會比較輕吧 它們沒有出大人吃的嗎?有的品牌都有啊
家家Alice
家家Alice 2024-03-11 20:29:00 #8F

藻精蛋白最近聽到有好多媽咪在講 真的有用?
吳珮均
吳珮均 2024-03-11 20:34:41 #9F

我會提醒豬隊友:回家立即更換衣服、洗手,常接觸的地方,如門把手、桌面等會消毒 然後盡量每週保持適量運動習慣
Leeeeeeeeeeee17
Leeeeeeeeeeee17 2024-03-11 20:59:33 #10F

應該可以直接加倍服用就可以吧~這種多吃應該沒關係吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過