為什麼我選藻精蛋白來增加保護力

Rosie Chen
Rosie Chen 2023-11-24 21:20:24 版主 3212

我家小寶貝1y多對牛奶過敏,所以我一直都是餵母乳,
可是因為有在控制飲食量(當業務太胖會不好看),
會擔心母乳營養不夠,所以會給小朋友搭配營養品。

網路上有太多兒童保健或營養補給品,
但我不想讓寶貝吃一大堆營養品,
所以我是用刪去法來挑選,這個方法我覺得很不錯,
分享給有選擇障礙的媽媽參考哦!

1.成長最需要的是蛋白質營養:這一關就可以鎖定目標,直接找XX蛋白!而且我家寶貝對牛奶過敏,乳鐵蛋白、初乳蛋白我先Pass。
2.提升防護力是我最主要的需要:在過敏的前提下,藻精蛋白就是我不錯的選擇,而且成分中有異藻藍素、藻藍素、藍藻精、含硫多醣體、核苷酸、胜肽、胺基酸、維生素、礦物質、必需脂肪酸等等,營養蠻全方位的。
3.宣稱的功效有沒有相關實證:如果有不同的候選人,我會再做2件事,第一件事,如果有專利,我會搜尋「中華民國專利資訊檢索系統」輸入產品提供的專利證號,看一下到底是什麼專利,有些專利和保護效果完全不相關,那些就算是湊數用的吧。第二件事,把宣稱「專利成分」名字加上「paper」或「論文」去搜尋,有認真做研發或研究的通常都有長時間累積的文獻,這個通常蠻準的。
4.有外銷歐美的品質都有基礎把關:「藻」類相關成分雖然常見,但是藻的培育環境和吃下去的效果其實是有相關性的,但是我不可能看到培育過程,所以我會選經營比較久、口碑好,或是有外銷的通過國外品質嚴格審核,都要花錢了,當然要吃有效的藻權威。

你看,刪去法用到第3關就知道我要的答案了!

我每天會滴一點藻精蛋白滴液在開水中讓寶貝喝,
托嬰中心的媽媽群組內,
我是最少被老師call去帶小孩回家或去診所的,
這樣應該算保護力還不錯吧,至少我很滿意!

刪去法除了對小朋友的保健品有效,
我挑選老公的保健食品也是這樣,蠻好用的喔!
不過最大的差別應該是寶貝會乖乖聽話吃,
老公常常都跟我說忘記吃 -_-

洪珮瑄
洪珮瑄 2023-11-24 21:36:52 #1F

哇!好用心,我都按照寶寶年齡挑選有添加特別營養的奶粉而已

大部分的商品介紹網頁、或包裝上都有專利證號,當媽媽要做的功課很多的,藥品和保健食品都有很多法規不能講的,這樣查可以看到很多資訊

2023-11-25 11:38:30 回覆

抱歉回錯樓@@

2023-11-27 11:36:52 回覆
shihhannnnn
shihhannnnn 2023-11-24 21:58:50 #2F

還好我家的不會過敏,所以我基本上就選大家推薦說有效的
李育華
李育華 2023-11-24 22:13:51 #3F

不想讓寶寶吃太多種營養品 1 真的會有選擇障礙耶
CHOU CHING
Emma Ching 2023-11-24 22:19:18 #4F

專利證號哪邊有?我可以當伸手牌直接問一下有沒有人比過藻精蛋白A牌和P牌嗎?

於2023-11-24 22:21:05 重新編輯過

大部分的商品介紹網頁、或包裝上都有專利證號,當媽媽要做的功課很多的,藥品和保健食品都有很多法規不能講的,這樣查可以看到很多資訊

2023-11-27 11:37:45 回覆

@Rosie Chen 對哦!遠東生技的藻精蛋白就叫A什麼的

2023-11-27 17:09:06 回覆

抱歉!回復錯樓了!

2023-11-27 22:40:06 回覆
JIA YI XIE
JIA YI XIE 2023-11-25 11:59:27 #5F

我家小朋友滿2y了,就是吃A牌藻精蛋白。可以正常上下班真心覺得幸福,不用衝去托嬰帶小孩
irene0120
irene0120 2023-11-25 12:16:31 #6F

當媽媽以後真的覺得正常上下班很難,好累哦…最近根本直接在考慮是不是要留職停薪
coffee tai
coffee tai 2023-11-26 12:36:39 #7F

我家過敏超嚴重,只要小朋友肯吃、吃了不會過敏我就覺得謝天謝地了
I’m Christine.
I’m Christine. 2023-11-26 13:43:07 #8F

之前有看過藻精蛋白,但是覺得有點貴
高翎勛
高翎勛 2023-11-26 14:27:46 #9F

健康最重要,一天到晚跑診所,看小孩難受自己也難過,錢再賺就有了

匿名
Emily 2023-11-27 11:19:52 #10F

請問一下,A牌是指遠東生技的嗎?因為我家都是吃遠東的

對哦!遠東生技的藻精蛋白就叫A什麼的

2023-11-27 22:42:06 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己