緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mariya
Mariya 2024-03-06 18:05:24 版主 1111

以前聽家裡長輩講過超多一孕傻三年的例子
我都當耳邊風聽聽 想說哪有那麼誇張
結果真的降臨到我身上
生完小朋友之後在家待了幾年 沒有馬上回去上班
感覺自己腦袋都頹頹的
常常騎車忘記拔鑰匙 或是做事到一半哄完女兒就忘記自己要幹嘛
覺得我好歹生小孩前也是一個職業女性
有時候會覺得自尊心受到打擊~
但還好我老公從來沒有拿這個說過我什麼 開玩笑也沒有
所以我老公問我想不想去日本玩的時候
我自告奮勇要安排行程跟做行前準備

其實去日本的行程還是很好安排
主要是怕網路不給力 我女兒很愛聽童話故事
加上我也想買蠻多東西的
還好買的網卡KDR給力 五天下來都算蠻穩定的
查資料都很順 女兒的童話故事影片也不會卡
晚上都可以乖乖睡覺 在外面要塞幸ㄉㄟˇ的時候也能用影片安撫她一下
回來之後老公也謝謝我安排行程都弄得好好 超受鼓勵的 
他也問我會不會想回去上班
感覺自己變得蠻有信心回到職場的 
一趟日本之旅有種找回自己的感覺!

匿名
111 2024-03-07 00:19:10 #1F

匿名
%_路過人間 2024-03-07 08:07:23 #2F

應該不只傻3年,有些人傻一輩子,有了孩子之後,會多了好多好多的牽掛~~

Shonda
Shonda 2024-03-07 11:35:51 #3F

老公很棒! 產後的恢復期我老公也給我超多情緒價值 不管是身材恢復還是媽媽身分的適應 好隊友真的很重要!sticker_april_02.png

angelmoni
angelmoni 2024-03-07 12:43:36 #4F

我女兒也超愛看童話影片的,下次出國可以考慮買KDR來用看看

Bellelele
Bellelele 2024-03-07 15:34:57 #5F

看完有點感動,我自己也是生完小在家帶小孩好幾年,不想錯過小孩的童年,最後小孩到了要上幼稚園的年紀又重新回來上班,才漸漸找回以前職業婦女該有的自信

jamilaa
jamilaa 2024-03-07 17:18:47 #6F

KDR是KarDear吧?過年我們家去韓國玩也是用這個,一開始還怕不會用,但跟著步驟莫名其妙就設定好了,真的很不錯!!

bristyaktar
bristyaktar 2024-03-07 18:25:01 #7F

我生完小孩也常常忘記事情 但我老公沒這麼體貼sticker24.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己