我不常修鞋

因為鞋子都是路邊攤不到300元買的

穿了一兩年如果壞了就丟

但今天拿去修的這雙低跟鞋因為型式很特別

而且 只是右腳鞋跟打釘子的地方脫落

所以穿著走的時候很吵 因為釘子直接著地

就想說修一修還可以穿

去了新竹市美乃斯旁的巷子這攤修

老闆一看說再補釘上去就可以

但兩腳都要釘

說這樣兩邊的高度才會一樣

聽起來好像很有道理

就讓老闆修了

一看 左邊是把原本好的拔起來換新的釘上去

前後不到十分鐘就修好了

要價100元

心裡愣了一下

不過還是付錢走人

只是一直納悶 現在修鞋的行情都是這樣嗎?

還有啊

新竹市到底還有哪裡可以修鞋?

問了一些同事

大家都是說在這條巷子.....

不解釋
敏鎬哥好帥 2012-01-18 15:32:31 #1F

修鞋的價格都蠻高的 上次問一雙鞋縫鞋底要價600 用黏的還要100
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-01-18 15:38:54 #2F

媽咪 100元是很正常的價格
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-01-18 15:41:03 #3F

100算合理了~我在台北上個月才去把鞋底補好250元,只是好穿的鞋子捨不得丟~
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-01-18 15:52:26 #4F

100元不貴啦~~ 通常好鞋才會修,便宜鞋都是壞了直接丟掉!!
sophiaright
sophiaright 2012-01-18 15:52:49 #5F

台北找不到這種價格的
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-01-18 15:57:28 #6F

100元很划算ㄚ~ 之前我去修一雙楔型鞋 那雙鞋我才買350.修理的費用就要300元 原來現在修鞋都這麼貴!_6F_img_1 我有先詢問過修理的價位 本來想放棄直接買新的 但是那雙鞋款我很喜歡 老師傅又說那種鞋型穿久了很容易上下分離 如果自己用強力膠或是三秒膠也會黏不牢 所以要把上下分開處用缝鞋子專用的皮革粗線缝合才會一勞永逸 就這樣我就花300元修理了我那價值350的鞋子了 果然很值得~其他買差不多價位的涼鞋不出一年就報銷了 後來那雙鞋我穿了2年都還很好穿喔! 原來現在修鞋都這麼貴!_6F_img_2
Emilysmile
Emilysmile 2012-01-18 16:16:56 #7F

之前鞋子全新沒穿過 放到發霉 拿去除霉 一雙好像要七百以上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過