緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童用的只能手錶好用嗎?

今天看到有人在團購兒童智能手錶

功能蠻多的,還可以追蹤孩子的位置

有點心動,想問問大家有買過的家長,好用嗎?

匿名
111 2024-03-07 00:19:27 #1F

匿名
好事會發生 2024-03-07 09:33:26 #2F

沒買給小孩過,

但是有看到朋友幫小孩買,

可以追蹤定位和打電話傳照片,

也可以由父母設定關閉手錶功能,就不會上課時間亂玩,

但因為蠻多家的可能也需要挑一下~

不過如果小孩才小一或小二的話,

建議先問一下導師能不能帶去學校,

或是有沒有什麼規則(譬如有的會說上課時間要收在包包裡之類的)

目前我自己也有考慮等小孩小五或是小六要買給小孩。

雨天的魚
雨天的魚 2024-03-07 11:10:12 #3F

平常不帶去學校,小朋友會玩會按,

就算只有時間功能,我家的也會一直想看(按)。

我家的小一開始就去夏令營了,這時就會給他們戴手錶。

冬令營、夏令營、逛街、夜市、出門遊玩、騎腳踏車……

再來比較大了,不怕走丟,可派任務且隨時call回。

假日的手作課程,不好停車,車子載到科博館門口放人,

他們去了N遍,很熟,自己走進去繳費+跟著老師去教室,下課再聯絡。

手錶在寒暑假會開比較多功能,一開學就剩打電話用。

題外話,

我們家手錶通話費用是吃到飽的,以前有一陣子我在外面接送小孩,

家裡的小孩打電話給我,問數學題目怎解,

「我就載小孩,等一下就要回家了打電話給我問數學幹嘛,你圈詞寫沒!

我邊開車還給你解數學題目!我等一下回家要是那個數學題目很簡單你就……」

「媽咪再見!」(秒掛)

還好這一類無關緊要的電話,被我念過幾次之後就沒了。

匿名
閉目養神 2024-03-07 11:10:44 #4F

我家沒有使用

因為班導規定不能戴,其實小孩上下課也都有大人去接送,想想似乎好像沒有非帶不可

Purple Q
Purple Q 2024-03-07 13:36:31 #5F

我們家從小一開始就有在用!
覺得很好用,
互相聯繫很方便,
也很好追蹤位置喔!

小屁桃pp
小屁桃pp 2024-03-07 15:30:39 #6F

沒有用過

我家是六年級以後若有自己放學回家

開始有讓小孩帶手機 我的舊手機

約定規範在校不能開機

放學後開機讓我可以看到定位

有事打電話聯繫等等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過