緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭諮商和個人諮商要怎麼選擇?台中七期推薦有經驗心理諮商師?

海的盡頭
海的盡頭 2024-02-26 10:46:45 版主 511

從小到大的家庭教育裡就是哭不能解決事情,所以只要哭就會反而被打更慘!隨著年紀越大眼淚藏的越深,時間久了連要怎麼哭都不會,甚至不知道要怎麼抒發自己的情緒,怎麼和家人相處怎麼和家人溝通,這些一般常人覺得很簡單的事情

對我來說都是一種困難,大學時候有接觸過短暫心理諮商畢業後就沒有機會繼續,想請問有經驗的大家我的狀況應該要做家庭諮商還是個人諮商,台中七期附近有沒有推薦有經驗的心理諮商師?

哦不
哦不 2024-02-26 12:13:52 #1F

幫問

阿三妹妹
阿三妹妹 2024-02-26 13:37:10 #2F

以前總是有種觀念→嚴父出孝子,慈母多敗兒

但如果父母的態度拿捏不好

對於孩子的情緒輸出會有很大影響

我爸對於我弟也是超級嚴格的打罵教育

我弟有段時間也有去做(個人)心理諮商

後來我弟有請我轉達父母一起做家庭諮商

我們是個別的陪著我弟一起去諮商

最後才成功一家四口一起出席諮商

這段路非常漫長但是個好方法

我看我弟和我爸之間的互動改善

才認真覺得心理諮商非常有幫助

廖小煒
廖小煒 2024-02-27 11:29:17 #3F

和家人狀況不好的話,建議可以先做個人諮商,個人諮商前可以先找有家庭諮商經驗的諮商師,對於後續家庭諮商會有很大的幫助!

(個人小淺見,給你參考)

匿名
debbie lu 2024-02-27 13:29:36 #4F

適時的情緒抒發是非常重要,壓抑久了就會生病,我完全理解版主說的不知道怎麼哭,想哭也哭不出來的感覺,這些都是壓抑太久的結果。

我和家人的感情沒有很緊密,因為從小各種碰撞和吵架最終直接選擇拒絕溝通,但我很清楚這是我的根,我不想要斷根,才認真的去處理和面對,我很感謝我的諮商師給我很多思考空間和作業,讓我可以走出自己心裡監獄,雖然過程很煎熬也不容易,但我還是很感謝願意改變的自己,和家人關係從冰點到日常可以坐在客廳聊天聊地,找回我自己想要家的感覺。

海的盡頭
海的盡頭 2024-02-27 14:57:58 #5F

@debbielu 對於要做家庭諮商這件事情也讓我猶豫好多年,很怕失敗但更怕的是要重新面對家人這件事情,請問方便詢問你的諮商師是哪位嗎?

匿名
debbie lu 2024-02-27 15:52:09 #6F

我當初要找家人一起諮商時候也是鼓起很大的勇氣,完全可以理解你現在的心情,但如果只是站在原地,那肯定是無法改善和家人關係,希望你可以順利…我的諮商師是謝馥如(他服務的諮商所叫做訴),可以用line直接預約

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己