緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家還是都習慣給寶寶喝牛奶嗎?

宥菈菈
宥菈菈 2024-02-21 15:55:11 版主 3388

看市面上還是比較多爸爸媽咪給寶貝喝牛奶,想問大家什麼樣的情況會給寶貝喝羊奶呢

Ester YA
Ester YA 2024-02-21 16:00:39 #1F

剛出生的時候餵人奶,結果不知道為何我兒似乎很討厭人奶,後來我一直去申請試喝罐,

市面上的牛奶都喝過了,最貴那個跟便宜的我都試過,我兒大概是魔王級挑食都不愛。

後來我大姑說她家有羊奶,我兒一喝就OK,直接一次喝光。

媽媽解脫,所以後來就喝羊奶了~

雪倫二寶媽
雪倫二寶媽 2024-02-21 16:01:01 #2F

我家寶貝有氣管問題, 本來是喝牛奶, 後來聽別人的經驗, 我就試著換羊奶, 換奶過程好像都滿順的, 沒有什麼異樣,所以只要羊奶價錢還可以接受, 我們應該就會繼續喝下去了!

Doris00123
Doris00123 2024-02-21 16:11:49 #3F

我是母奶派喔!!!

真的要改的話應該還是喝牛奶,主要是因為牛奶品牌真的比較多耶

還是大家有推薦的羊奶嗎?

cocosnow
cocosnow 2024-02-23 12:46:03 #4F

我們家是喝啟賦羊,醫生推薦的~ 原本氣管比較敏感,容易夜咳,寶寶喝完夜咳頻率少了很多,同時還能增加抵抗力~感冒次數也有減少

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-02-25 18:57:26 #5F

我只親餵全母乳
品品子媽咪
品品子媽咪 2024-02-27 18:34:22 #6F

因為有氣管問題+吸收不太好才給寶寶喝羊奶(啟賦羊),選這罐是因為身邊蠻多朋友推薦的,而且他的成分接近母乳,分子小好吸收,換了後確實長了不少肉肉,身高有追上,夜咳跟噴嚏症狀也有減緩

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2024-03-02 17:51:54 #7F

副食品跟配方奶都有 不給我兒子會吵著要喝 我都買雪印 之前買過羊奶 他不喝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招