【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問寶寶幾歲才會完全戒奶粉跟尿布

寶鮮
思鷺 2011-01-11 13:01:27 版主 21K

我是個全職媽媽.重去年.問題

(1)他滿一歲時就要我婆婆要我替寶寶戒奶.戒尿布.要他少喝奶粉多吃飯.但我覺得寶寶他食量本來就大一餐吃1碗飯算多.飯後要喝奶我覺得Ok(寶寶固定早晨4-5點喝1次.中午吃飯完睡覺1次.晚上吃飯完8點1次.睡覺前1次.半夜12點1次.到現在)但婆婆覺得喝太多奶奶要他吃2碗(但寶寶就吃不下2碗)然到真的要寶寶吃那麼多飯嗎?在寶寶去年夏天1歲8個月我戒掉他白天不包尿布只有晚上包(婆婆覺得我太晚戒掉.我覺得不去年夏天戒.然到要在我去年冬天戒嗎).

(2)現在寶寶2歲4個月.白天以沒有包尿布.只剩晚上包.但婆婆說要我晚上也要戒包尿布.因為寶寶有習慣性晚上吃1碗飯但半夜還是會起來喝牛奶2次(沒有厭奶期.所以半夜要起來換尿布1次).但婆婆覺得我是個全職媽媽.半夜多起來幾次幫寶寶抱去噓尿.可以省尿布.當我聽完婆婆說的話.個性直的我直接說不可能但我感覺他認為我是個懶媽媽..但我覺得小孩睡眠很重要.我家寶寶本來很淺眠起來喝奶完就還會玩一下才會睡.那要我們2個半夜是不是都不用睡...

(3)寶寶我在中班才要上公幼.但婆婆覺得太早.在要上小學ㄉ前一期去上就可以.但我覺得太晚ㄋ..真的一切我都做錯ㄋ嗎><

Susu 2
Susu 2 2011-01-11 13:45:45 #1F

個人認為,媽媽通常都會選擇對寶寶和自己好的方式去帶小孩,

旁觀者通常有意見話都很多,畢竟小孩是自己帶的,

只要不是壞事,想怎麼做就怎麼做吧,別人說的聽聽就好…

以下是參考:

1.喝奶的問題,我家小孩目前1Y8M,只剩下晚上睡前會喝奶,如果早上很晚起床,也會給奶當早餐,有時也會給豆漿,或是其他對小孩有益的飲品;

下午如果餓,沒準備點心,懶的時候也會給奶,原則上一天至少給一次,但最多大概就2次左右,一次240CC(奶含麥精),平時跟著大人一起吃三餐,只是睡前多給一次奶,晚上可以一覺到天亮

2.戒尿布的問題,我家小孩夏天戒太早,冬天戒又怕感冒,所以打算等明年夏天再戒,我覺得版媽做的沒什麼錯啊,晚上包尿布是怕尿床,如果要半夜再起來噓尿,我覺得寶寶睡不好,媽媽也睡不好。

3.其實小孩什麼時候上幼稚園,要看寶寶了,他如果一個人很無聊,當然是去學校和小朋友玩好,而且也可以較早適應團體生活,如果寶寶本身很黏人,想要他早點去幼稚園也是有困難,隨機應變囉…有時候也不是我們想要寶寶怎樣,他就會怎樣的。

我家一歲半就不喝奶了

他不喝就順勢戒了

從此滴奶不沾

我一開始會擔心他吃不夠

但擔心是多餘的

他不喝奶隔天開始

每餐吃二碗飯

而且身體有比較結實

飯菜是自然食物

的確比配方奶好

不過

戒奶不要大人強迫

順勢而為

但版媽小朋友現在還在半夜二次奶就應該考慮戒掉

一覺到天亮的睡眠品質比較好

睡覺睡得好會幫助長高

所以應該可請婆婆通融包尿布

道道媽咪
道道媽咪 2011-01-17 22:30:08 #3F

我也是全職媽媽

道大約二歲半晚上就不喝奶了

在三歲前的一周 他自己把嘴嘴亂丟

就順勢戒了

布布也是有次出去玩 在野外 道也不想大在布布上

之後都肯脫褲褲大大了

我想願意當全職媽 一定是很愛自己的孩子

媽咪對自己要有信心喔

寶寶何時戒 之前我也很苦惱

但真的像其他媽媽說的時間到了就會戒

真的不要給孩子太大壓力

對自己更是喔

時間對了 孩子有了充分的安全感與信心

就會戒了

一起加油喔 請問寶寶幾歲才會完全戒奶粉跟尿布_3F_img_1

adsnew
洋ma
洋ma 2011-01-21 11:21:35 #4F

我兒子到現在四歲多,有上中班

晚上睡前一定要喝奶,早上起床不一定

午睡不用包尿布,但晚上還是需要包

去年夏天有試過幫他戒尿布,半夜叫他起床尿尿時,他睡的很熟

叫他他超不開心,叫不起來又一直打斷他的睡眠

有時硬是叫他起床尿,結果沒尿

有時是要叫他起來尿,可是已經尿溼了

搞的大人很累,小孩睡眠不足

所以後來我們決定放棄,就順其自然吧~~

頂多就是多花一些尿布錢囉

miina
miina 2011-01-22 17:11:56 #5F

每個孩子狀況都不同,順其自然囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力