緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

染色體異常的小孩,有哪位媽咪家裡有呢?(47,xyy)

大家好,希望大家能夠幫忙一下,我們想要找到有XYY的寶寶父母們了解一下他們的親身經歷以及加入臉書群組. 雖然有一位熱心的先生(或小姐??)有回復了我的信件,但是我依然找不到那個群組.盼望大家有知道人可以幫忙一下. 感恩!! 

我家15周的寶寶檢測出來是XYY. 我跟太太之前有在其他話題內留言但是沒有收到甚麼回應. 我們目前住在澳洲,但是因為澳洲人數幾數太少,所以無法給我們甚麼有效的回應或是幫助.連有20年經驗的婦產科醫生也說他是第一次碰到.

可以留言在這裡,我會在2024年12月前固定來這網頁查看. 感謝大家的時間跟幫助!

於2024-02-18 21:21:35重新編輯過
匿名
12 2024-02-19 00:16:51 #1F

知否知否是你
知否知否是你 2024-02-19 01:27:43 #2F

這應該去社團比較多人回應

請問有社團的網址嗎? 我不太清楚您說的社團是這網頁裡,或是其他的地方. 麻煩知道的話請分享一下. 謝謝

2024-02-25 23:06:36 回覆
匿名
光媽 2024-02-19 09:19:45 #3F

有幾個家長分享過類似經驗

看起來偏正向

--

我的寶寶也是XYY,現在1歲半了

這一年半來我們從旁觀察協助

到目前為止的發展都很正常

醫生都會把最嚴重的部分先向妳說明

剩下的就只能靠我們自己去觀察與協助寶寶

請放寬心用最愉快的心情去迎接他吧

寶寶帶給妳的,絕對比妳想像的還要多唷

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4081117#floor_6

--

我的小朋友也是47xxx,目前已滿5歲囉!跟一般的孩子並無特別的差異

https://forum.babyhome.com.tw/topic/2980241?page=3#floor_29

--

我兒子也是XYY,已經讀小五了,完全跟正常孩子一樣~ 很感謝當初林口長庚婦產科闕醫師,他告訴我XYY是染色體中最輕微的疾病~ 一般孕婦如果沒有做抽血檢查⋯基本上生下來你也不會知道他是XYY~因為跟一般孩子一樣正常,當初醫生只跟我說:讓他能生活在有兄弟姐妹環境中長大,他的學習跟成長會是有幫助的~決定生下他之後請忘掉他是XYY ~他就是一個正常孩子~  所以我很早就讓我兒子讀幼稚園~為了就是讓他能跟同齡的小孩一起學習~小學1-2年級都考第一名還拿模範生獎狀~ 而且很會照顧比他小的朋友同學~ 所以如果你很擔心, 我會建議你找有關基因醫學部醫生聊聊~ 

https://forum.babyhome.com.tw/topic/3477219?page=4#floor_31

----

祝福你的寶寶平安順利成長

非常感謝您的分享以及貼上別人的文章. 謝謝你! 我們已經決定生下這個孩子. 也感謝之前的網友們分享的經驗以及一些心得. 真的很振奮我們的信心!

2024-02-25 23:10:23 回覆
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己