緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小baby的衣服,真的需要都用手洗嗎?

匿名
Amelia 2024-02-17 16:30:21 版主 1608

寶寶目前2個多月,

我媽之前有特地說小baby的衣服都要用手洗,寶寶的皮膚很嬌嫩.....

說不要跟大人的衣服混在一起洗比較好,

所以從月中出來後,我真的就是每天手洗小baby的衣服和紗布巾,

但是每天我光是餵奶、擠奶,就覺得好累,每天也都覺得想睡....

寶寶又容易溢奶,每天替換好幾件紗布衣,

洗衣服搓到我手好痠....T___T

想問問大家真的也都是手洗衣服嗎?

還是直接跟大人的衣服一起洗啊?

還是說其實跟大人的衣服分開洗也行?就沒那麼髒了?

匿名
寶媽 2024-02-17 17:13:11 #1F

我是懶惰媽,沒那麼認真

只有六個月以前寶寶的衣服洗衣機單獨洗而已

六個月以後就隨便洗了

Purple Q
Purple Q 2024-02-18 10:28:45 #2F

我是直接買一台寶寶專用的洗衣機
跟大人的衣服完全分開清洗耶!

畢竟新生寶寶比較脆弱
現在外面細菌又千奇百怪的
這樣會比較安心一點 ^^

匿名
無籽梅肉 2024-02-19 09:52:20 #3F

初期我是把寶寶的衣服單獨放洗衣機清洗

寶寶再大一點就改為和大人的居家服一起洗

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-02-19 16:33:40 #4F

我是覺得砍自己方便啦

如果真的覺得累,就用洗衣機也沒差吧

阿啾ㄟ媽
阿啾ㄟ媽 2024-02-21 08:34:40 #5F

我有時候會累積⋯⋯不然天天洗真的好累⋯
巧瑄媽
2024-03-01 22:53:48 #6F

我當初也是一開始都手洗

後來發現自己實在受不了

就還是改用洗衣機了 只是我也會單獨只洗寶寶的

茜茜公主
茜茜公主 2024-03-03 10:13:58 #7F

頂多放洗衣機單獨洗啦!
我也沒那麼認真都手洗

萍mo
萍mo 2024-03-06 11:50:33 #8F

一開始我也都是用手洗,慢慢的越來越大後就洗不了 放洗衣機,前提要隊友夠強 不然照顧嫩寶寶都花盡全身力氣 實在沒多餘體力做這些事 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過