緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有敏感肌寶寶的新手媽媽可以分享嗎?

茄子難吃
茄子難吃 2024-01-29 14:13:05 版主 376

成為新手媽媽後才知道對寶寶的擔心永遠不會停

尤其我的寶寶是敏感肌膚,現在冬天很常嚴重泛紅或起紅疹

(尤其是屁股、四肢的地方)

每次看都好心疼難過,寶寶也不會說哪裡不舒服,只會一直哭

也讓我跟著很焦慮

有先去看皮膚科醫生,醫生說除了房間溫度濕度要注意

然後不要因為天冷而給他穿過多衣服(怕太悶)

也有建議一些給寶寶擦的乳液

目前是擦這條 Aveeno Baby的舒緩滋養霜

有敏感肌寶寶的新手媽媽可以分享嗎?_img_1

有敏感肌寶寶的新手媽媽可以分享嗎?_img_2

質地是好推也不會到處沾黏的

擦了後泛紅乾燥的問題是有立即緩解了(明顯退紅)

但還是很擔心這樣反覆的肌膚問題會不會影響寶寶

想問家裡也有敏感肌寶寶的媽媽們,有沒有相關照顧經驗可以分享呢

怡怡姨
怡怡姨 2024-01-29 15:27:37 #1F

媽媽不要擔心,就聽醫生的

我的大寶也是敏感肌,每天早晚幫他擦保濕乳

敏感問題會慢慢改善,變得比較穩定,不會反覆復發

Zoe_BABY
Zoe_BABY 2024-01-30 13:42:38 #2F

我的醫生也推薦我這條

燕麥成分多寶寶肌膚來說很友善

也能讓皮膚越來越健康

君怡090
舒婷麻麻 2024-01-30 16:47:12 #3F

有敏感體質的孩子飲食上也要特別注意,奶粉我是讓孩子喝親護HMO,這罐是水解奶粉比較不容易誘發過敏

開始嘗試副食品時也要特別小心試敏,帶殼類海鮮跟各種肉類都要分開少量先嘗試,避開過敏源

居家清潔也要做好,因為蠻多孩子是對塵蹣過敏,台灣氣候潮濕最好要開除濕機

多管齊下我們家寶寶皮膚過敏的狀況就控制得不錯,很少再復發了

慧嬌
慧嬌 2024-01-30 21:07:16 #4F

衣服要記得穿輕透一些的,不然很容易就起濕疹了

forme
forme 2024-01-30 21:29:20 #5F

也要注意小孩是否會亂抓癢 把自己劃傷

可以包手套+剪指甲

聽海_1994
聽海_1994 2024-01-30 22:08:18 #6F

謝謝媽媽分享,我孩子2歲也是敏感肌

但應該沒您的孩子嚴重

只有換季會需要多擦乳液

咪咪su
咪咪su 2024-01-31 12:27:47 #7F

我也是被推薦買這條滋養霜
我覺得它吸收蠻快,不會很黏讓小孩不舒服
主要是消紅效果很驚人

暖暖寶貝
暖暖寶貝 2024-01-31 15:08:11 #8F

辛苦了 有敏感問題寶寶要多照護

我也有媽媽朋友的小孩肌膚脆弱 天冷大人也不能開暖氣怕加重小孩濕疹

不過寶寶適應環境的能力也滿強的 再大一點可能會好些

celia_tsai
celia_tsai 2024-01-31 21:05:02 #9F

真的不要因為天冷幫寶寶加太多衣服!

我婆婆就是這樣,現在寶寶也會熱到發汗起疹子,皮膚也因為太悶變得很乾燥

可能也要買這種敏感肌的寶寶乳液來擦了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招