緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在幫小孩存股的人多嗎?

最近跟老公討論到小孩的理財規劃這一塊

想趁現在就開始慢慢存股累積教育基金

前幾天剛好有空就直接在線上開了永豐大戶投

用了報酬試算後從上個月開始決定每個月定期定額$5000

金額不大就先認真存00919一檔就好

配息高,報酬成長也不錯

現在幫小孩存股的人多嗎?_img_1

現在幫小孩存股的人多嗎?_img_2

只存不賣股息領了也不會再多投入

這個方法應該算是最簡單又穩定的方法吧

想問現在幫小孩存股的人多嗎?

還是大家都是用什麼方式存小孩的教育基金呢?

歡迎有經驗的媽咪一起分享交換經驗~甘溫!

梨梨LEE
梨梨LEE 2024-01-26 14:44:42 #1F

我也是幫小孩用永豐定期定額買ETF~放銀行利息只夠當零用… 

寶寶騏
寶寶騏 2024-01-26 15:46:26 #2F

能夠提前幫小孩規劃很不錯!我是用豐存股定期定額006208,如果有跌剛好又有閒錢的話就會再多投入 

春花忘錄
春花忘錄 2024-01-26 16:27:38 #3F

我都沒想到還有幫孩子存股這招耶,感覺更好!

匿名
郁潔 2024-01-26 17:59:32 #4F

有錢存股很好啊

Wen C Chang
Wen C Chang 2024-01-26 18:04:53 #5F

最近也有考慮要幫小孩理財 在考慮要活存還是存股

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2024-01-26 22:52:23 #6F

我跟媽咪一樣就是乖乖用大戶投存股
不需要太傷腦筋 報酬率又不錯

婷o
婷o 2024-01-26 23:38:13 #7F

想幫小孩存股最主要的就是持之以恆,

身邊不少朋友都是用大戶投每個月買一張00878或其他季配息ETF長期存,

肯定比傻傻存的收益好多了

hannahhh
hannahhh 2024-01-27 15:28:24 #8F

感謝分享!目前還是笨笨的存在郵局,感覺可以趁年後好好跟老公討論規劃一下
nelelq
nelelq 2024-01-28 10:05:39 #9F

近期也有打算拿育兒津貼幫小孩存股 在每個月5000的情況下靠著複利小錢滾大錢應該可以存不少
sophiaat
sophiaat 2024-01-28 13:00:31 #10F

我是用大戶投開自己的名字幫小孩存 因為這樣就可以線上直接開戶不用跑一趟 主要就是為了未來繳學費等等的開支

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走