【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於夫妻金錢觀不合的問題

張雅伶
張雅伶 2020-06-06 07:52:25 版主 726

我先生錢賺的比較多, 但是一直是有信貸負債的月光族, 因為他不會理財沒有存款加上對自己及周邊親友很海派, 常常借錢給其他人也不收回, 我錢賺的很少不到他的一半, 可是我會理財會增加背動收入, 平時我先生也偶爾會給家用, 不過還是我每月透支的更多,  問題就是出在我先生每隔七-八年就會給我一筆金額比較大的錢, 因為我跟他說我會拿去理財, 也不會把本金花掉.. 增加的背動收入可以貼補家用他有沒有在給家用都沒關係, 但是就不能突然自己說要拿回去就拿回去, 並如果真有面臨短期經濟問題時我會幫忙周轉解決

而我也退休幾年了,  其實應該說一直以來我們家幾乎都是依賴背動收入在生活, 可是這次疫情先生的收入大減,  我因為有背動收入在拿就覺得沒有什麼, 我就只說那就趁這時間多休息少賺點.. 但是他卻把腦筋動到那筆存在我這的錢頭上, 一直希望我把錢匯回去給他, 他覺得生活很苦想把錢拿回去做"自己"覺得會開心的事, 但是我問他我給了你那以後家用呢, 小孩還在求學這些錢你會拿出來貼嗎?  他卻說不出來...  就因為這件事他就一直覺得我騙他錢, 存在我這都拿不回去 , 但我沒有要獨吞那筆錢的意思, 就只覺得那是"家庭共有財產"

一直到了中年自己面臨了很多事, 收入頓減.... 年紀越大更覺得錢很重要, 當然先生也知道這件事, 沒有錢就不能擁有愛情親情友情,  連愛自己及愛家人都很困難, 但我如果我不把錢匯回去給先生, 我在他心裏就是那種...錢存在我這會拿不回去不可以信任的人,... 

先生目前收入若真的不夠吃飯就算好一星期飯錢每週給他。若夠吃飯就叫他省著用,萬一家裡急需用錢才有。

匿名
野花比較香? 2020-06-06 11:53:06 #2F

很難想像都退休了還會煩惱錢在哪裡的問題@@?我也要好好打算以後老公這樣跟我拿錢的説辭呀.....(我老公也是對錢沒概念)

就跟他算清楚,結婚這幾年的花費,老年以後可能的花費,養老健康保險什麼的都算清楚,算出來妳老公還欠你們家更大筆的養老基金,叫他別做夢(什麼叫他自己想做的事??買重機或超跑還是一人環球旅遊?買塊地耕種我都覺得實際一點)

匿名
傻眼貓咪 2020-06-06 13:40:28 #3F

可以不要拿給他

都退休才在煩惱這種事情

已經勸不動

理財很重要。我哥比我早工作幾年,賺的也不比我少,但都是想買什麼就買什麼,很大方,所以沒有存什麼錢。

他家裡要整修如果是需要較大筆的他就拿不出來,這真的也很麻煩。以後他老了若需要住院或看醫生真不知道怎麼辦?

匿名
路心 2020-06-08 13:01:03 #5F

問題就是出在我先生每隔七-八年就會給我一筆金額比較大的錢, 因為我跟他說我會拿去理財, 也不會把本金花掉.. 增加的背動收入可以貼補家用他有沒有在給家用都沒關係,

從一開始你就應該告訴他,這筆錢全默默貼到家用了,而不是有剩餘

人性就是這麼賤,在用不到的時候不當一回事,一旦缺用時就會把腦筋動到一堆奇奇怪怪的地方去。

你應該撥一小筆給他,告訴他,就剩這些,其他早就花在家用上了,

告訴他你們一個月的家用支出有幾多,你們的收入-支出就是這樣,請他好好面對現實。

你的收入早就全部貼到家用去,而他的收入因為他長期的康凱多數全拿去支助別人去了,

請他考慮是不是該去找那些朋友支助。

豬婷妹
豬婷妹 2020-06-08 16:48:14 #6F

@張雅伶

三觀真的很重要

真的沒法下去的話

要為自己多多打算

os.這時就覺得單身好

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己