緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣是老花還是眼壓高?

寒冷的冰冰
簡單就好~ 2024-01-23 21:40:03 版主 574

年前真的很常加班, 問我身邊朋友也是這種狀況
每個人都在賺血汗錢
因為工作要常要盯著電腦數據
眼睛變得很容易疲勞,然後容易看不清楚
晚上七點後就開始覺得數字會滿模糊
不知道是否上面狀況最近開車視線也變差,尤其看到暈黃的路燈會有很大的光暈
回到正常日光燈下就沒事
但如果看手機或是看書沒有需要拉開距離的問題
所以讓我有點納悶是老花還是眼壓高
查了一下症狀好像有點類似
但我應該還沒到老花眼的年齡啊…

玲瓏寶貝
阿喜小可愛 2024-01-24 00:05:19 #1F

最近有比較操勞的狀況嗎?有時候太疲勞或壓力太大也會這樣。

寒冷的冰冰
簡單就好~ 2024-01-24 23:35:21 #2F

阿喜小可愛

可能年底工作壓力有比較大,要處理的事情比較多相對就比較容易焦慮,或是拉長時間工作

但過去工作一直都這樣,第一次遇到眼睛有這種症狀

諾諾蘋果
琼琼姐 2024-01-25 22:15:40 #3F

年齡拉長,本來身體反應就會有變化,而且懷孕後也會差很多,可以先補充一些抗疲勞的營養品試看看

Nina Hung~
五粉 2024-01-26 00:53:35 #4F

可以找有葉黃素、紅景天、維生素成分的保健品,可能身體太疲勞需要補充

寒冷的冰冰
簡單就好~ 2024-01-28 23:10:32 #5F

@琼琼姐

是指B群這種嗎?

胡桃小公主
嗨派甜心 2024-01-28 23:42:55 #6F

吃看看舒利視啊,我是長期坐在電腦打字的人,過度疲勞眼壓過高我就會吃這個,就不容易覺得累

you're my meimei
深深的大魚 2024-01-29 22:49:39 #7F

如果沒有覺得要拉開距離才看得清楚,應該不是老花問題。多休息或補充營養素,不然就去診所檢查看看

匿名
咪子 2024-01-30 00:59:27 #8F

去檢查一下吧

蘿蔔小餅餅
bobo wen 2024-01-30 22:05:28 #9F

眼睛會脹脹不舒服,或會一直酸澀眨眼嗎?

有可能真的是眼壓太高喔

樓上推的舒利視我也有吃過,有陣子工作超級累就有這些症狀,去看醫生證實

但我不太想吃藥後來就吃保健品,狀況就好很多,滿推薦這牌的

Miss陶鍋
Miss陶鍋 2024-02-11 19:28:46 #10F

我之前眼睛也是很容易疲勞
去檢查後沒事,醫生只交待我要多補充葉黃素
所以我就去網路找一些相關文章來研究
https://www.dcard.tw/f/buyonline/p/254614326

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力