桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕導致的眼壓高,偏頭痛

此帳號已停止
j532pe 2013-09-02 11:28:05 版主 16K

請問一下有沒有懷孕的媽媽工作是每天都要看電腦的?

目前懷孕不到3個月,

因工作就是需要使用電腦進行作業,每天最少8小時,

回到家也吃個晚餐後直接閉眼休息了(不敢用電腦了)。

但眼壓還是很高,且帶隨偏頭痛和肩頸痠痛

像這樣的根本之道是否只有辭職在家裡休息呢?

目前只有此項不舒服有點難以忍受,不知是否因為曾經做過近視雷射手術,

所以感覺會特別不舒服。

請問如果是各位媽媽,會撐到生還是就先辭職在家裡休息呢?

(不考慮請假這個選項,因工作若請假,同事工作量將無法負荷。)

感覺只有這樣不適,就要辭職會不會太誇張了呢?

雖沒有經濟問題,但感覺沒工作很沒安全感。

老公有說過若身體不舒服就先辭職了,但我一直想努力看看至少做到年終過了再說。

有沒有媽媽有相同情況可以聊聊的嗎? 您當時做了甚麼決定呢?

謝謝各位媽媽的回覆。

雪小莉
雪小莉 2013-09-03 12:38:03 #1F

我也會因為眼壓高就伴隨著頭痛,但不是每天

就是儘量一個小時離開電腦十分鐘,午休吃完就好好睡個午覺

有機會就讓自己多休息吧!

有時候真的很難過,就會請假半天回家睡覺

我現在4.5個月,沒打算在生產前請假或辭職耶

畢竟經濟上還是有一定的負擔

修&真媽咪
修&真媽咪 2013-09-04 10:16:18 #2F

懷孕期間身體循環負荷增加,
而且更多的血液會集中到心肺及腹部,
所以媽咪周邊局部的血液循環也就會相對減少,
容易覺得眼睛疲累、酸、乾, 以及頭痛情形,
都是常見的唷!
當然很重要的適度休息就很重要,
如上一樓的媽媽說的一小時休息十分鐘也可以,
不過,
若能改為半小時休息五分鐘則更加,
但有時工作若較忙碌,
可能就會忘了休息,
一整天下來身體就會很辛苦了!

建議用一些小技巧幫助自己,
比如:
可以買一個小計時器每三十分鐘提醒自己,
然後起來上個廁所(反正孕期容易頻尿, 可以當作離開電腦的藉口)
或喝個水(孕期也容易口乾口渴)
或每隔2-3小時點個人工淚液閉眼休息(避免眼睛過於乾澀)
注意電腦螢幕與辦公室的燈光不要對比太大(亦即辦公室亮度要夠, 電腦亮度減弱些)

另外
午睡避免趴著睡覺,
因為反而會造成頭頸部循環受阻或眼睛周圍壓迫,
眼睛疲勞及頭痛情形症狀可能會加重
如果可以的話(辦公室許可)
可以備一個摺疊式的躺椅在旁邊,
使午睡品質提高達到充分休息的目的,
回家以後減少看電視, 假日多到戶外散步看看綠樹草地,

以上希望能夠對您有所幫助!

此帳號已停止
j532pe 2013-09-06 13:59:03 #3F

謝謝樓上媽咪的回覆,我已經改掉趴在桌子午休的習慣,

試過各種午覺睡姿,現在中午睡姿是坐下來,上半身靠著牆壁休息,腳伸直。

中午午休時間加敷拋棄式的花王熱敷眼罩,回家就從事非電腦的休閒!

希望能順利渡過懷胎的日子。

adsnew
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-09-06 20:16:48 #4F

不客氣唷! 懷孕期間身體負荷增加, 真的會出現很多不舒適的狀況, 辛苦了!
不過大部分都是生產完一個月內左右就會消失改善的(包括眼睛的疲勞和眼周水腫)!
加油加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招