緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-01-21 00:42:47 版主 3266

十一年前的1月17號,我生了第一胎龍鳳胎,從此開始了我至今整整11年,完全無間斷的全母乳之路。

生第一胎之前我已下定決心,一定要給孩子們餵全母乳,老公也100%支持。我媽媽當年也是用全母乳餵哺我們三姐妹,我婆婆當年也是給老公、小姑親餵母乳,所以四大長老也全力支持,非常感謝他們,讓我的全母乳餵哺之路贏在起跑線。

回到十一年前,當新生的龍鳳胎子女同時吸吮我兩邊的乳頭,乳汁送入他們口中,我就感動到哭了。當刻再下決心:無論以後多麼辛苦,我都要用全母乳餵哺每個孩子,直至自然離乳。

我餵每個孩子都是親餵,電動吸乳器都是用來泵出多餘的母乳。尤其是生了龍鳳胎之後脹奶嚴重,經常滴奶甚至噴奶,大吸量的大母乳墊是必備,一天要泵奶很多次。最高紀錄試過一天泵出10公升的母乳(還沒算當天親餵孩子們的量),母乳活像水喉水從開大了的水龍頭快速噴出。

老公特地為我把其中一個車庫改裝為冷藏庫,專門冷藏我的母乳。我常常把裡面的母乳用來造母乳皂(高達40%母乳)和母乳含量高達80%的母乳乳液,可是很快冷藏庫又滿了,所以我還常常給孩子們洗高濃度的母乳浴。

我最自豪的是我每個孩子都是喝我的母乳,他們連一滴奶粉沖的奶也沒喝過。而且每個孩子都是自然離乳,雙胞胎長子長女(現11歲)最後一次直接喝是在他們九歲生日,現在次子(8歲)、次女(5歲)、三子(3歲)還有喝母乳,當然是最小的喝得最頻密。

我和老公還會生下去,每隔三年生一胎,生到我42歲,把連續哺乳的紀錄推到最少20年!

我本身就比較胖,胸部也比較大。每生一胎之後就越來越胖,胸部增大的比例直線上升,現在內衣和哺乳內衣都要訂製或上外國網網購才有我的尺寸。為了給孩子們最好的全母乳餵哺,這一切都值得。

可惜澳門母乳協會沒有母乳餵哺十年以上的獎牌,最多只有五年以上。

我的11年全母乳之路_img_1

匿名
12 2024-01-22 00:01:01 #1F

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-02-24 09:13:45 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過