緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕想要將房子小換大 從三重換到鶯歌可以嗎?

匿名
Soywhite 2024-01-19 17:22:54 版主 392

如題

因為懷孕後就有比較關注寶寶未來的成長環境

現在的家是我婚前媽媽給的

但老公後面也有出市價的一半,等同於是我們共同的房子

所有權沒有動依舊只有我,老公只是想他這樣住的比較舒服

言歸正傳現在的家只有12坪,雖然小但是交通很好

騎沒幾分鐘就可以到北車去那裡都很方便,但同時因為他是老公寓所以沒有電梯

而且也是考慮三重地帶的治安跟風氣,會覺得會寶寶比較不好

跟媽媽與老公討論一下,是希望可以把三重的房子直接賣掉

再去買一個比較大的房子,提早裝修也給寶寶早點布置

房子看下來是比較偏買在鶯歌 ,雖然是有點投資心理希望鶯歌發展起來後可以再換

但畢竟目前政府對鶯歌的發展比較重視,藝文氣息也比較濃,可以避免市區的快步調

看了兩個建案

台北捷寶的可以買到31坪,實際坪大概20坪

靠近火車站三鶯線的捷運也在建,格局也挺方正

挑高到4.2,我也可以多一個儲藏空間就是廁所沒有開窗

懷孕想要將房子小換大 從三重換到鶯歌可以嗎?_img_1

另一個是巨東藏 在上一個的附近,買的話是25.64坪

實際坪數大概是17 兩間唯一差的地方就是格局跟房數

這家只有19戶雖然住戶人口簡單但後續請管理員比較難

兩房的格局比較不喜歡,廚房是在兩主臥的中間...

懷孕想要將房子小換大 從三重換到鶯歌可以嗎?_img_2

大家覺得這樣小換大是可以的嗎

AIdeiu58371
AIdeiu58371 2024-01-19 20:06:42 #1F

感覺鶯歌有點遠⋯土城呢?
Lynna chan
Lynna chan 2024-01-20 02:07:55 #2F

早換晚換而已原先的地點確實很好,但是小孩會長大,擠在12坪的房子遲早是要換的
Mindiacy
Mindiacy 2024-01-21 20:03:08 #3F

房價就沒有降過, 鶯歌算是押寶區吧重劃區跟捷運都在建,正常大商場應該會陸續進駐

StoneNyc
StoneNyc 2024-01-21 20:24:19 #4F

第一個的格局還不錯比第二個好多了

有實際看過房子嗎?

匿名
%_路過人間 2024-01-22 08:33:22 #5F

二選一的話,我也投第一個建案。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-22 09:13:09 #6F

有機會再多找找嗎??  個人覺得這兩個格局都很不好,如果是我通通都不考慮…第一間要進房間要走客廳穿過去…要去廁所又要從客廳穿過去個人覺得很沒隱私…除非家裡不會有客戶來訪…就永遠的一家三口…第二個坪數太小…這會有礙身心靈發展…

匿名
Soywhite 2024-01-23 16:22:55 #7F

就是因為看鶯歌發展不錯

也不像要發展成商業區就覺得適合小孩長大希望可以漲啦

房子沒有看到實體只有在接待中心看格局而已,會再去看看那間的

匿名
%_路過人間 2024-01-23 16:58:48 #8F

看預售屋可以慢慢找,不急

看好的話,下訂離手

之後

好好規劃各空間擺設

沒有百分百的滿意屋

只有合適居住與期待

勇敢去築夢未嘗不可

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過