緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在趨勢是租屋還是買房?

匿名
為房煩惱的人 2024-01-19 10:00:02 版主 740

本身是彰化人但在台中工作
穩定工作幾年小有存款後開始思考,每年繳出去的租金實在可觀
到底是要繼續租房還是置產買房
問了身邊朋友的想法也蠻兩極的
有人認為買房會被套牢一輩子,生活品質可能降低
有些則是覺得繳租金給別人還房貸,不如還自己的XD
好奇上來問問大家會怎麼選?

時刻提醒自己
時刻提醒自己 2024-01-19 10:27:58 #1F

有存款有家庭後會想買房,目前正在努力中

沒說你不知道
沒說你不知道 2024-01-19 13:21:06 #2F

買房啊 租房就是替人繳房貸

Moemooe
Moemooe 2024-01-19 14:34:46 #3F

如果有後援當然希望買房,台中現在房屋租金也不便宜。

Riong
Riong 2024-01-19 16:39:40 #4F

同為台中打拼的彰化人~
經歷不愉快的租房經驗後仔細想過買房跟租房的優缺
我覺得有一定經濟能力的話真的可考慮買房
前陣子也入手坤悅的夢想+
是看來看去終於找到符合我預算,生活機能、地理位置都很不錯的房子

看遍各個建案的感想是,現在房市買氣還是很不錯
要買請速速避免喜歡的物件被買走~

賽斯琳
賽斯琳 2024-01-22 10:24:30 #5F

會比較想買房

Sandy(蘇)
Sandy(蘇) 2024-01-22 11:50:47 #6F

多數人還是會想買房吧,只是房價越來越高真的很難負擔

李千筑
李千筑 2024-01-22 13:50:21 #7F

我跟另一半目前是租屋,有共識沒買房也沒關係,至少生活品質好不會被貸款追著跑,但看見身邊的朋友買房還是會小羨慕一下哈哈

泰泰太太
泰泰太太 2024-01-22 14:08:01 #8F

其實應該是你覺得這房子值不值得讓你定居在這吧,租房只是一時的

匿名
為房煩惱的人 2024-01-22 15:47:38 #9F

發現台中的房市真的很熱鬧

我是南區租屋,前陣子也有看去烏日的夢想+

格局方正,空間寬敞很不錯,地理位置也是真的很好

當時聽到戶數剩不多了都想直接簽約很心動XD

小捌小八
小捌小八 2024-01-22 17:51:15 #10F

被現在的高房價打退堂鼓,但如果要買房真的趁早買,現在就是最好的入場時機

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招