緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jim Chen
jim Chen 2024-01-18 15:29:27 版主 578

這陣子身邊超多人生病感冒
家裡有小朋友讓我更緊張
在想可能是因為現在大家都不太戴口罩了
加上空氣品質也沒這麼好更容易傳染

目前家裡除了固定開著空氣清淨機
空調開暖氣的同時也會殺菌清淨雙管齊下
還記得當初買冷氣的預算只夠買大金的大關U
但為了剛出生的孩子還是直上有閃流放電的橫綱V
雖然也不知道是不是真的靠閃流放電殺菌
但相較於小朋友班上的其他人感冒
我們目前是都沒有感冒的~
越想越慶幸有買、這個功能讓人安心不少

建議如果跟我一樣容易緊張的媽媽可以看看自家冷氣有沒有類似功能
不然就是要勤洗手與添購空氣清淨機設備比較好
希望大家都可以健康~

Reneenee
Reneenee 2024-01-18 19:20:05 #1F

最近好多人感冒
傳染力很強的樣子~

捷運上咳嗽的人也變多了

對啊捷運超多!!口罩要帶好

2024-01-19 10:43:25 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2024-01-18 20:32:43 #2F

大金的閃流放電功能不管冷氣暖氣都可以使用很方便,家裡有小朋友的會放心很多

真的 有小孩會放心很多

2024-01-19 10:43:49 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2024-01-18 23:00:43 #3F

最近也在考慮要不要換這台 大金橫綱V跟大金橫綱X都有閃流放電 但溫濕雙空跟濕度控制我搞不太懂

横綱v的溫濕雙控是同時控制溫度與濕度讓室內溫濕度得宜舒適 你說横綱x是新的字面感覺像除濕(? 但可能要再做一下功課

2024-01-19 10:47:37 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-01-18 23:18:28 #4F

我覺得戴口罩有差 我女兒在外面自己都會說要戴 還真沒生過病 也算是疫情帶來的(正面?)影響

真的!口罩要帶好

2024-01-19 10:45:27 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2024-01-19 13:19:23 #5F

大金除了閃流放電外
溫濕雙控也很棒
開了小朋友都可以一覺到天亮

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2024-01-19 16:54:33 #6F

空氣清淨機真的不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過