緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
啊芳
啊芳 2024-01-16 14:36:13 #11F

大金最常被人家說臭酸
我們家是裝東元拉,完全沒有這個問題

尚慧
尚慧 2024-01-16 15:37:47 #12F

買大金的人多分享使用心得的人也多,才會有這種刻板印象吧?

你這樣講那買大金的那些人怎麼辦?而且我很多用大金的朋友都覺得真的很值得

CINDY9111
CINDY9111 2024-01-17 14:26:47 #13F

大金不差但也沒必要貸款去買

現在冷氣都是成熟產品了

照預算買就可以

KatePan
KatePan 2024-01-17 14:45:28 #14F

冷氣周圍盡量多點空間 排水孔跟天花板要有距離 避免下次換電器時 必須打掉天花板

這很重要 

至於安裝捨牌無所謂 因為很快就會在換

J姐
J姐 2024-01-17 16:39:12 #15F

不是電器用品的 我建議可以選 不是日本制的

多個日本制一定會比較貴

原產地日本 製造地方 中國或越南 其實都可以

現在品管也不會太差~~

或是你也可以考慮韓國的 

咻秀
咻秀 2024-01-17 19:18:15 #16F

一分錢一分貨,大金就真的比較耐用啊而且使用起來整體的舒適度是最頂的,用過的人都很推

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過