緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-05 13:09:20 版主 5208

如題!!!

我自從疫情後就開始換成WFH一路在家工作到現在,

我自己是蠻享受在家工作的時間,

但沒想到上個月工作到一半點眼藥水的時候,

不小心拿到小朋友控制近視在用的散瞳劑

點下去後沒多久,就發現為什麼眼前一變朦朧,整個電腦螢幕都是糊的,

這才發現自己拿錯,只好去掛眼科

本來打算自己開車去,可是一出門陽光照在眼睛上根本睜不開眼,只好改搭計程車,

幸好醫生說沒事等它效果退掉就好

這一次的經驗讓我徹底懂了小朋友之前為啥點完常常會說自己看不清楚,

以及他說的陽光刺眼是什麼意思了......

我還想說散瞳劑+全視線眼鏡的組合很ok……

現在正在考慮要不要換一種控制方式,想問問各位媽媽有沒有什麼好建議呢?

說真的為啥會點錯我還是搞不懂當時我在想啥,可能是最近太常幫小朋友點,點習慣了吧…

(不過,診所醫生跟我說我其實不孤單,原來也有其他家長點錯過)

原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!_img_1

於2024-01-05 13:10:47重新編輯過
曾佐兒
曾佐兒 2024-01-05 14:23:53 #1F

畏光真的很不舒服,小孩現在改用低濃度的才比較能適應

Sylvia劉
Sylvia劉 2024-01-05 15:10:36 #2F

現在近視控制的方式蠻多元的,建議原po可以多了解看看耶!

像是常見的硬式、兒控眼鏡、學童近視專用日拋~

湘婷喵喵
湘婷喵喵 2024-01-05 18:19:16 #3F

天啊要小心耶!不過既然大人點下去那麼不舒服,但為什麼小孩還可以點散瞳呀?

Yayun Chang
Yayun Chang 2024-01-08 11:01:38 #4F

會不舒服應該是小朋友還沒適應吧

點一陣子應該就不會不舒服了

不過畏光這點確實無解

韓葳葳
韓葳葳 2024-01-09 17:20:23 #5F

我們家是配戴MiSight

效果我覺得很好,

戴了快一年度數就像被定住似的一動也不動

原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!_5F_img_1

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-09 18:02:48 #6F

謝謝大家的建議,我們最後決定選擇用學童近視專用日拋~

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-09 18:05:54 #7F

於2024-01-09 18:06:14 重新編輯過
又茹何
又茹何 2024-01-10 13:54:57 #8F

給小孩子戴隱形眼鏡真的好嗎?

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-12 15:00:45 #9F

樓上媽咪,我一開始也是有點怕怕的,想說這麼小就戴隱眼真的好嗎?所以我把擔憂跟醫生說。

但醫生是跟我說不用太擔心,因為像這種要控制小朋友近視度數的隱眼,都是有經過特殊設計,讓小朋友在配戴上可以更舒服~

因為還是會擔心,在選擇牌子上也有做點功課,是選擇有通過美國跟台灣認證的MiSight,

看到有雙重認證我自己也更放心一些XDDD

我們這幾天剛開始試戴,目前小朋友是覺得戴起來很舒適沒什麼負擔

亞娜暖
亞娜暖 2024-01-12 15:07:27 #10F

真的是太粗心了 下次拿藥品的時候一定要看清楚 不然很危險的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過