原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-05 13:09:20 版主 5266

如題!!!

我自從疫情後就開始換成WFH一路在家工作到現在,

我自己是蠻享受在家工作的時間,

但沒想到上個月工作到一半點眼藥水的時候,

不小心拿到小朋友控制近視在用的散瞳劑

點下去後沒多久,就發現為什麼眼前一變朦朧,整個電腦螢幕都是糊的,

這才發現自己拿錯,只好去掛眼科

本來打算自己開車去,可是一出門陽光照在眼睛上根本睜不開眼,只好改搭計程車,

幸好醫生說沒事等它效果退掉就好

這一次的經驗讓我徹底懂了小朋友之前為啥點完常常會說自己看不清楚,

以及他說的陽光刺眼是什麼意思了......

我還想說散瞳劑+全視線眼鏡的組合很ok……

現在正在考慮要不要換一種控制方式,想問問各位媽媽有沒有什麼好建議呢?

說真的為啥會點錯我還是搞不懂當時我在想啥,可能是最近太常幫小朋友點,點習慣了吧…

(不過,診所醫生跟我說我其實不孤單,原來也有其他家長點錯過)

原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!_img_1

於2024-01-05 13:10:47重新編輯過
Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-09 18:02:48 #

謝謝大家的建議,我們最後決定選擇用學童近視專用日拋~

Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-09 18:05:54 #

於2024-01-09 18:06:14 重新編輯過
Kuan Yuu
Kuan Yuu 2024-01-12 15:00:45 #

樓上媽咪,我一開始也是有點怕怕的,想說這麼小就戴隱眼真的好嗎?所以我把擔憂跟醫生說。

但醫生是跟我說不用太擔心,因為像這種要控制小朋友近視度數的隱眼,都是有經過特殊設計,讓小朋友在配戴上可以更舒服~

因為還是會擔心,在選擇牌子上也有做點功課,是選擇有通過美國跟台灣認證的MiSight,

看到有雙重認證我自己也更放心一些XDDD

我們這幾天剛開始試戴,目前小朋友是覺得戴起來很舒適沒什麼負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招