緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩討厭散瞳劑 配蔡司鏡片控制近視

高級光
高級光 2023-03-01 15:21:41 版主 6699

最近看眼科,發現小孩度數真的漲太兇
他又不聽話,說眼睛會怕光,就把醫生開的散瞳劑偷偷丟掉
罵他一頓教育他不可以亂丟東西,也再去找眼科醫師看診
因為角膜塑型片因為九歲到十二歲才可以開始戴,我們不考慮
散瞳劑有要繼續開,但很怕小朋友真的太抗拒,效果會不好
所以我們先給他配了一副蔡司的兒童近視管理鏡片~醫師說這個戴著也可以矯正視力!散瞳劑也可以調整開濃度比較低的
小孩今天戴著就說看得不會像以前一樣花花的,也有乖乖點眼藥水了~

小孩討厭散瞳劑 配蔡司鏡片控制近視_img_1

cute6774
cute6774 2023-03-01 15:47:01 #1F

謝謝分享

神璟含
神璟含 2023-03-01 17:54:37 #2F

我們家最近也在考慮配眼鏡去矯正,不然小孩一聽到要塞東西進眼睛就卯卯叫

玫小妞
玫小妞 2023-03-02 13:49:40 #3F

想問媽咪是配蔡司的哪個系列??我家小朋友近視也一直加深
蔡司好像出了不少兒童近視的專用鏡片,不知道該怎麼選...

玫小妞媽咪妳可以去請眼科醫師直接推薦喔 或是去蔡司的FB粉專問!這個比較專業我也不敢亂說,只是說分享一下我家小孩比較戴得住XD

2023-03-03 13:46:32 回覆
周武術
周武術 2023-03-06 12:13:52 #4F

蔡司的兒童近視控制鏡片真的不錯,我家也有配,度數控制得很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力