緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

近視控制治療方式很多種,媽咪們的寶貝是用哪個療程來控制呢?

Ghostdoll
Ghostdoll 2022-03-31 21:01:23 版主 7326

我家這隻阿近視控制的歷程很豐富

可以說是全套都吃過一輪

近視控制治療方式很多種,媽咪們的寶貝是用哪個療程來控制呢?_img_1

滴長效型散瞳劑控制,前段時間沒有問題

雖眼睛滴散瞳劑後會畏光但因疫情少出門學校也停課,影響不大

後來上課恢復正常就跑來跟我說他上體育課看到陽光眼睛不舒服

加上回診醫生有說滴散瞳劑但視力沒有達標

需要換角膜塑型片或近視控制眼鏡

孩子聽到塑型片是貼在眼睛上的鏡片怕得要死一直拒絕

最後換近視控制眼鏡,第一次戴眼鏡適應很快,不愧是小孩

但好景不常,因為他很好動,下課時就愛跟同學衝來衝去

然後就把眼鏡給撞爛了,眼睛沒受傷不幸中的大幸,對眼鏡有不好的印象

他說想試戴角膜塑型片,說不定想像中的感覺跟實際不同

結果孩子猜錯了,塑型片一戴上去就跟我說感覺好怪喔

戴的第一個晚上半夜爬起床跟我說他要拿掉

眼睛上有可奇怪的感覺,好像是被東西卡住,只好拔下來

隔天回診所醫生說那試試近視控制隱形眼鏡吧!

近視控制治療方式很多種,媽咪們的寶貝是用哪個療程來控制呢?_img_2

這個與塑型片不同,白天戴的睡覺時不用戴,每天至少戴10個小時,一週最少戴6天

近視控制治療方式很多種,媽咪們的寶貝是用哪個療程來控制呢?_img_3

材質比較軟,所以戴在眼睛上所感受到的異物感會減少很多

回診的次數也少,適合忙碌生活的家長與孩子

聽起來感覺不錯,拿試戴片回家試戴好幾天,孩子都沒反抗也沒說不喜歡

就回診請醫生開處分換戴這個近視控制隱形眼鏡繼續控制度數

限在一年過去了,這段時間持續複診,兩眼度數沒改變~

各位是用什麼方式在控制孩子的近視呢?

無論每個控制方式都很好,重要的是要選孩子能接受

以及適合孩子的,畢竟不同近視狀況有適合的控制方式

照醫生建議的走就對了,另外就算有做近視控制療程

也要保持良好的用眼習慣喔,這樣視力就可以壓的好棒棒

詩昀
詩昀 2022-03-31 21:49:08 #1F

請問媽咪在哪在眼科看的呢~想找專業的診所諮詢一下MiSight,感覺缺點不多,孩子戴塑型片戴不住

Missing Part
Missing Part 2022-04-01 15:33:54 #2F

跟你一樣也是什麼都試過最後戴到兒童專業日拋才安訂下來,戴半年了有壓住!

Ghostdoll
Ghostdoll 2022-04-05 18:28:39 #3F

@詩昀

我在嘉義的大學眼科,這家各地都有分店的,應該都有這療程,可以問問

湘宓
湘宓 2022-04-07 15:50:02 #4F

專用日拋早上戴,會戴到因有的時間不怕時間戴不夠壓不住,運動不會有戴眼鏡的缺點,也不會有散瞳劑畏光的問題,

不用清潔不怕因為沒洗乾淨會對眼睛不好,優點多多!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過