新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享

成為新手媽媽、離開月中後
一開始做什麼都手忙腳亂
幸好寶寶吃得很好
親餵一直都很順利,奶量也很夠
但最讓我苦惱的是幫寶寶洗澡跟哄睡覺

這幾個月一直調整方式,像在跟寶寶磨合一樣
總算抓到照顧女兒的步調
也多虧幾項好物,讓育兒之路總算好走一點
來跟大家分享我的育兒神隊友們

首先是洗澡必備的澡盆
目前最適合我們家的需求
STOKKE Flexi Bath 摺疊式浴盆

最大的優點是可以折疊收納、不佔空間
要帶寶寶回老家帶著也很輕巧
新手爸媽幫寶寶洗澡一定會手忙腳亂
要環抱寶寶又要幫他洗澡
這款浴盆可以搭配新生兒的浴架
寶寶能好好躺著不會溜到水裡
爸媽能安心幫他洗澡
新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_1

另外有個貼心小設計是熱感應排水塞
可以當成水溫是否太熱的小提醒
雖然大人一定會試水溫,但有這個小設計很周全

FEES嬰兒柔護洗髮沐浴精
新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_2

這是朋友送的嬰兒沐浴精
泡沫很細緻,沖掉不會有滑滑沒洗乾淨的感覺
但同時又有清潔力
一罐可以從頭洗到身體
是溫和不流淚配方
不小心流到寶寶眼睛也還ok
沒有誇張的香味,洗完只會留下很淡的味道
我都是壓個幾下到浴盆中再裝水
讓寶寶泡在裡面洗

洗澡還會搭配一個好用的神物
Sofara乾濕兩用巾
新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_3

新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_4

幫寶寶擦洗身體時我不建議用毛巾 因為毛巾重複使用怕留細菌
搭配Sofara的兩用巾
其中一面有紋路,拿來擦耳後、脖子跟腿庫的皺摺處
洗得比較乾淨
換尿布也會搭配這條兩用巾,沾溼幫寶寶擦屁屁
因為之前用過一些溼紙巾,發現容易紅屁屁
現在都改用這個

Sofara兩用巾也可以乾擦,蠻細緻的不會刮皮膚
不會掉棉絮,吸水力也好
有時候沒有太髒重複使用,可以擦桌子
我現在都放一盒在車上,外出很便利
而且是台灣製的還加上紫外線殺菌過,用起來比較放心

再來是睡覺
一開始從月中回到家,可能是環境改變
發現寶寶睡得很不安穩
很容易驚醒哭哭睡不回去
用包巾之後有慢慢改善
本來是用傳統的包巾固定女兒
但發現太麻煩,很需要技巧
後來買了Love to dream 蝶形包巾
而且雙頭拉鍊的設計很方便
要脫掉或是只換尿布都很快

而且蝶形的設計讓寶寶手腳都還有空間可以活動
不會太束縛但又有包覆感
睡覺有使用包巾差很多
寶寶比較不容易被自己嚇到
新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_5

費雪聲光安撫海馬
新手媽咪的神隊友-寶寶用品分享_img_6

這是寶寶界的安撫神器
是朋友送的新生兒禮物
本來就知道小海馬很紅
但不懂有什麼厲害
實際使用後真的甘拜下風
有小海馬的陪伴寶寶會很快就熟睡
非常神奇~

以上是我們家面對洗澡+睡覺兩大魔王關卡的闖關道具
跟爸爸媽媽們分享~
這些神物真的是幫了大忙
育兒之路不知道還會遇到什麼困難
但至少現在已經慢慢上軌道了!

水水小姑娘
關心則亂 2023-12-31 23:20:41 #1F

我後來也是都買sofara的兩用巾取代溼紙巾

Min Chu
Min Chu 2024-01-02 15:15:36 #2F

飛翔海鷗
飛翔海鷗 2024-01-02 16:23:09 #3F

有新生兒真的會手忙腳亂,第一次照顧這麼小的小小人
怕他們餓,又怕他們冷,操不完的心啊^^"

Lo Li
Lo Li 2024-01-02 17:59:42 #4F

謝謝分享各類神器,如果無法安撫好小寶貝會買來試試
弱弱的白熊
奈奈奈 2024-01-02 23:50:03 #5F

謝謝媽咪分享~最近也在找洗澡的道具,澡盆跟兩用巾很實用

匿名
Tina 2024-01-03 22:28:22 #6F

請問摺疊式浴盆的熱感應排水塞水溫過熱時會是用什麼方式提醒呢?

teamocean
小兔兔寶貝 2024-01-04 21:14:30 #7F

我還有買sofara出的保膚噴霧
洗完屁屁噴一點當保護層隔絕尿尿便便
比較不容易紅屁屁喔,媽咪可以試試看~

LuuuMa
LuuuMa 2024-01-04 23:59:49 #8F

寶寶好可愛喔~
洗澡和睡覺真的是兩道關卡

Tears~
芳芸芸 2024-01-05 23:14:11 #9F

洗澡真的是大魔王

一開始完全不知道怎麼辦,我們家是用可重複使用的兩用紗布巾

最近在找替代品,好像可以試試看sofara

動感可可
Lori_Lin 2024-01-07 21:42:22 #10F

小海馬超好用,我懷疑他們有魔法XD

我家小孩很吃這個組合技!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己