緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開始掉頭髮很嚴重 是更年期了嗎...

羅郁恬
羅郁恬 2023-12-26 15:56:52 版主 1109

最近有感覺到頭皮比較敏感
洗完澡跟白天刷牙看鏡子時
覺得頭髮掉很多 也很容易斷
雖然現在還沒完全停經但也接近更年期年齡
我是不是更年期了......

努力打拼中
努力打拼中 2023-12-27 09:57:36 #1F

辛苦了

李暖暖
李暖暖 2023-12-27 12:37:58 #2F

有可能是即將邁入更年期 賀爾蒙有變化 影響到生理的,可以找時間看醫,會比較準確,提早做準備 像是做功課 買飲養品或慢慢規律運動 福利站或診間也會有推薦的資源 長者量六力 文健站 活動中心 都可以幫助到你

妤1989
妤1989 2023-12-27 13:14:30 #3F

可能是,更年期會因為營養不夠、新陳代謝差,所以掉髮問題就跑出來了

adsnew
msn淑瑄
msn淑瑄 2023-12-27 16:09:04 #4F

慢慢改善飲食,多吃鐵質的食物、原型食物,不要太精緻

02Guo
02Guo 2023-12-28 15:58:56 #5F

缺營養素嗎?驗血看看呢?看醫生會比較準確 幫自己下載可以顧身體的app或是ine加量六力 還是 fb加社團找資訊 l看有沒有資訊可以幫到你

玲瓏寶貝
品品小妹 2024-01-02 21:49:55 #6F

有可能是更年期~

可以試試看一些生髮洗髮精

然後我自己蠻推薦BHK有一瓶保健品叫婕絲的

補充營養跟幫助代謝,頭髮會長比較快

游小慧
游小慧 2024-02-24 15:28:26 #7F

如果有掉髮問題的話,建議還是去找醫生看看會比較好喔!

我之前是找高雄myhair做頭皮檢測

那邊檢測還滿詳細的,而且也會給一些很專業的建議

我後來也有做植髮,效果很好!尤其是髮際線的部分整個超自然漂亮

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2024-03-12 09:40:42 #8F

可以買含有生物素的B群來吃

建議再搭配健髮樂-健髮液使用效果會更好

我之前產後掉法也是很苦惱

我當營養師的朋友教我這些方法

掉髮情況就好很多,頭髮也變得比較茂密

啊大頭
啊大頭 2024-03-17 17:18:22 #9F

這不一定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力