緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
甄甄 2023-12-18 15:23:06 版主 1235

女兒升上高年級,身邊同學都有手機 

考量補習接送也需要連絡,就買一台給她使用 

但孩子上網的時間越來越多,好像有點網路沉迷 

假日或是晚上寫完作業之後就抱著手機不放 

不是跟同學玩蛋仔派對跟狼人殺這類的遊戲,就是互傳影片看 

前幾天還發現她早上爬不起來,原來是通宵玩手機 
一度想把她的手機換成沒有網路的方案 

但擔心這樣做,會不會讓她開始叛逆,破壞親子關係 

請問媽咪們遇到這種狀況會怎麼辦? 

大家都怎麼控制孩子上網時間?

努力打拼中
努力打拼中 2023-12-18 16:03:53 #1F

我家的也是 很愛玩狼人殺

JC9029
JC9029 2023-12-18 17:55:49 #2F

睡前保管手機呢?

LadyChang
LadyChang 2023-12-18 19:37:44 #3F

可以規定吃飯、作業時間不能玩手機,然後半夜關掉網路試試
*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2023-12-19 13:54:34 #4F

我們家的也是 完全說不動
已經在考慮退掉wifi

匿名
甯甯 2023-12-19 14:35:49 #5F

遠傳的兒少防護可以設定上網時段
但還是要先好好溝通過,不然直接斷網幫助不大
我家之前就是斷網還在那邊滑,沒有在看什麼,就是變成一種習慣動作了...

喜愛小綿羊
喜愛小綿羊 2023-12-19 20:47:33 #6F

通宵玩手機得早點遏止,不然容易越來越晚睡,注意力不集中

換一個
換一個 2023-12-20 10:45:44 #7F

我至少遇過兩個老師在這種年代還在問家裡沒電視的舉手,

其中一個自己也算網路世代的新人類,也是這樣問;

另一個說家裡沒電視是模範家庭,要大家看齊。而老師說的這個模範家庭沒電視玩網路,國小開始玩,國中失火,後來救火成功。

久了就知道老師不見得比家長在行。

黃美英
黃美英 2023-12-21 16:35:32 #8F

沒事做才會看手機,多帶她出去走走看看呀
累了在家連看手機的力氣都沒有

程曉
陳席琳 2023-12-21 17:18:16 #9F

可以參考我同事,他跟他太太裡應外合,一個當白臉臥底陪小孩玩遊戲, 一個扮黑臉警察管理小孩遊戲時間。
在兩邊的配合下,孩子認為我同事跟他是一國的,就比較聽我同事的話,殊不知都是家長們的套路~~

滴福恩玖玖
滴福恩玖玖 2023-12-21 18:14:46 #10F

設定家裡的網路時間

不給小孩子一直碰3c產品

多帶小孩子走走參加才藝班

進而降低他依賴3c

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走