生出來八字重的寶寶會比較好帶嗎?

真的是吃飽睡,睡飽吃嗎?

Sandral
Sandral 2012-01-19 21:12:36 #1F

其實我也很好奇 八字輕重影響的是甚麼~
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-01-19 21:21:18 #2F

要看生辰八字八..像我小孩擇日生的 因為小孩都超過3900KG 八字重~~日子好 認識的老師或收驚老師都說....小時候易驚嚇~~愛大人抱 之後好吃好睡~~長大好吃好睡會聽話~~比較乖 我的小孩是如尺 謝謝
Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-19 21:27:17 #3F

我不知道其它人的狀況 但我自己應該算是八字重的 (5兩多,算重嗎???) 我媽說我小時候超難帶的>< 要大人整天抱著,一放下來就哭 睡著也是,只要放到床上就哭 長大後還是很愛哭,也愛跟大人頂嘴 好像不是很好XD (原作者於 2012-01-19 21:31:47 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-01-19 23:25:31 #4F

不好意思 擇日生的八字 其實不算真的 另外 真的請老師挑八字 不是挑最好的 而是要挑最適合這個孩子的(配合父母.孩子...等) 我看過挑錯的下場 也看過有的老師會挑最適合孩子的,不是最好的 看真的八字準確度較高 秤命兩數不太準 我個人秤命兩數也是重,但很不好帶
一家8口 2012-01-19 23:45:31 #5F

民俗說法是:八字重比較嬌貴喔! 所以比較難帶 上5兩就算重了 自然產的比較準 另有的家庭不愛八字太重 因為怕會剋父母 我個人是寧願寶寶八字重我被剋 不要我寶寶八字輕被它人剋
我~我自然產 小孩六兩多.. 目前快七個月了.. 因為還很小關係,所以算是吃飽睡睡飽吃.. 也不怕生.... 但那時生下來查重量竟然有那麼重 就很擔心= =!!!
zara
zara 2012-01-30 15:57:02 #7F

好像不太相關耶~ 我的孩子5兩多...從小真的非常難帶 脾氣也壞 但是我自己的弟弟接近六兩 媽媽說他小時候 就是吃飽睡 睡飽吃 脾氣好
我兩個小孩,一個八字輕一個八字重。 哥哥2兩出頭,妹妹5兩多。 兩個都很好帶..... 生出來八字重的寶寶會比較好帶嗎?_8F_img_1 所以這應該沒有絕對
vanessa c
vanessa c 2012-02-07 01:11:13 #9F

我們家姐姐5兩多(自然產)...我想算重吧??? 非常不好帶...去收驚及算命 都說這小孩很乾淨貴氣 所以這個不行那個不行...唉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招