緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚給一堆寶寶二手衣,好想拒絕 =="

Black Swan
Black Swan 2022-11-25 14:00:19 版主 15K

某個親戚很熱情,

給我一堆他孫子孫女不穿的二手衣,

婆婆看了超開心,

一直跟我說以後不用買衣服了,

能省下不少錢,

可是我就是想給孩子穿新衣服啊!!!

為什麼要剝奪我購物的樂趣!!!

為什麼要剝奪我幫寶寶裝扮的樂趣!!!

我該如何拒絕這種好意???

期待美一天
期待美一天 2022-11-25 14:19:09 #1F

可能要請老公先跟婆婆溝通,再請婆婆跟親戚溝通,會比較好

Purple Q
Purple Q 2022-11-25 16:04:27 #2F

要是我的話
我會說我已經有先幫我的孩子準備了耶?
還是請親戚的二手衣可以再讓給更需要的人呢?
這樣~
幾次後他們應該會知難而退吧~哈

蒼蒼妹
蒼蒼妹 2022-12-02 16:44:01 #3F

我的經驗是意思意思挑出幾件比較符合媽咪喜好的來穿,然後拍照給親戚表示感謝~ 然後大部分時間還是自己選購喜歡的衣服給寶寶穿唷
仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-12-05 14:40:58 #4F

很難拒絕的話就收下來

但你自己選擇要的衣服就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招