緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都會怎麼保護孩子的眼睛?

匿名
有妳真好 2023-12-12 17:56:24 版主 659

我家孩子在三歲前其實都不怎麼讓他接觸3C產品

買了很多書、玩具、點讀筆陪孩子

平常我們在孩子面前非必要也不會一直滑手機

假日也會帶孩子到戶外走走跳跳參加活動

不過當孩子上幼兒園後開始,開始需要和同學之間有共同的話題

會開始說他也想要看什麼什麼

我沒有阻止他,但有跟他溝通看電視的時間

大家都會怎麼保護孩子的眼睛?_img_1

某天發現他會偷偷拿爸爸的手機看…

後來跟老公討論

決定稍微放鬆看電視的時間,並盡量不在吃飯時和睡前看電視

如果他很想看某個卡通,但我覺得不恰當且不適合的時候

也會跟他說不能看的原因

陪孩子看電視時也會跟她互動讓他去思考

大家都會怎麼保護孩子的眼睛?_img_2

然後就是想辦法照顧眼睛,不要小小年紀就近視

還特地買了一副抗藍光專用的眼鏡給他

大家都會怎麼保護孩子的眼睛?_img_3

平常飲食會多留意補充一些比較護眼睛的食物

像是蘿蔔和枸杞、維生素C多的芭樂、奇異果等等

也找了滿多不同葉黃素的保健食品給他

但他感覺都沒有很愛,都愛吃不吃的

不管是軟糖類還是果凍類都一樣

後來小朋友看我在吃的晶芯亮就說他也想吃吃看

有先到昕美妍FB粉專問過,確認2歲以上小朋友就可以吃了

而且是粉末狀的,不用怕不好吞嚥或噎到什麼的

重點是他自己也喜歡~~~

大家都會怎麼保護孩子的眼睛?_img_4

會接觸到這個是因為我很愛看樓頂揪樓下買肉

有一次看到33在推這款葉黃素

自己之前在吃的葉黃素也快吃完了就買來吃吃看

我覺得滿有感的地方是眼睛的酸澀感減少很多

目前能幫孩子做到的就是這些

以上簡單分享給大家

石海倫
石海倫 2023-12-12 18:29:54 #1F

眼睛的保養真的要特別注意,對孩子很重要
隱形的小茵
隱形的小茵 2023-12-12 21:40:10 #2F

3C這種東西我也是儘量不讓小朋友碰
還記得以前常看電視眼睛都會壞掉了,更不用說離眼睛更近的IPAD那些=.=

o林葳葳o
o林葳葳o 2023-12-13 00:13:16 #3F

謝謝分享 這個葉黃素看起來好像不錯

目前正在幫我家孩子找比較好吃一點的葉黃素

OreoQQ
OreoQQ 2023-12-13 01:22:35 #4F

我現在也是吃晶芯亮

粉很細很好入口,但小朋友吃的時候我會稍微用水把粉沾濕,不然那個粉末真的超細,很怕會小朋友被嗆到哈哈哈哈

張語襄
張語襄 2023-12-13 02:16:30 #5F

請問這個大概幾歲的小朋友可以吃啊

2歲以上就可以吃囉

2023-12-13 14:09:10 回覆
Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2023-12-13 02:41:13 #6F

幼兒時期真的很容易誘發假近視,只能說少看3c、要在足夠燈光下看書
toyyy
toyyy 2023-12-13 16:45:03 #7F

我之前有買過百香果口味的葉黃素給小朋友喝

沈詩恩
沈詩恩 2023-12-14 00:24:15 #8F

我是規定看30分鐘的電視要休息10分鐘

也有想過是不是要給她這類型的保健食品

但都是看到糖果類的我又不想給她吃…

可以問問除了你說的直播外還可以在哪邊買嗎?

love欣
love欣 2023-12-14 00:29:39 #9F

我覺得有固定的使用時間很重要! 也是小朋友最不能自己控制的

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-12-14 12:01:25 #10F

我家的3C都是音樂播放和跳舞功能用XD

雖然心想著盡量不給 但是偶爾跳跳舞全家動起來也不錯

就是適當的給囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招