匿名
困擾的人妻 2023-12-11 17:47:49 版主 519

從小家裡家事都是我媽媽做

我爸完全不碰的那種,我也被因此這樣教育

後來跟老公結婚後,老公還算貼心會幫忙處理家務

例如吃完飯會順便把碗洗一洗

但我們之間的分工沒有很明確

有時候他工作忙或懶的時候就幾乎是我做

老實說心裡有點不平衡

也會暗示他撒嬌說:浴室好像很久沒有打掃了耶~

老公也只會邊滑手機邊回覆:好像是ㄟ,你要去掃嗎?

讓我有點小失望

想問大家都怎麼分配家事的呢?

雨天的魚
雨天的魚 2023-12-11 19:13:23 #1F

沒有想太多噯,基本上廚房就是我的地盤,都我處理。

之前的掃拖機器人要自己洗拖布,所以買來,我從來沒用過拖地功能。

隨著科技進步,掃拖機器人會自動洗了,設定時間掃拖,天天地上吱吱吱。

讓老大天天洗汙水箱+水箱加水。

廁所,除黴殺手噴一噴+沖一沖,結束。

買洗脫烘洗衣機,早上把要洗的衣服丟進去,

一個多小時後,半乾拿出來,攤沙發晾一下。

我三個小朋友,算大了,放學回到家,要他們把自己的衣服收進房間。

倒垃圾+資源回收,三個小朋友輪流,

若垃圾多回收多,就兩個小孩下去丟、三個小孩都下去丟,

我到目前沒自己丟過,也算是個紀錄。

澆花給老二負責。

好像就差不多這樣了,還有啥家事?

於2023-12-11 19:14:49 重新編輯過

小孩大了真的比較好使,但如果再大一點要補習或住外面的話,就還是兩老了

2024-01-05 14:26:28 回覆

對ㄟ!

2024-01-07 13:16:45 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-12-12 07:51:21 #2F

分配永遠不會分配的很均這是真的…只能慢慢的放手讓另一半習慣做家事的感覺…加…油…呀…!!!!!!

另一半可能還需要學習qq

2024-01-05 14:25:45 回覆
匿名
%_路過人間 2023-12-12 08:37:44 #3F

分配永遠不會分配的很均這是真的…同意+1

→我覺得跟個性、體貼有關,心中有愛就多做一點吧,如果家裡那些臭男生願意做的時候,我會建議以「鼓勵」代替分配家事。我小時候,看見班級男老師,在假日的早上陪著師娘,牽著鐵馬在菜市場一起買菜,深深覺得那就是一種甜蜜。

→我們家夫人,沒有公主命,卻有公主病,我除了正常上班外,還要每天早晚倒垃圾、拖地(乾溼各一次,家貧無AI型掃地機器人)、擦浴室、晾衣服、兼平時晚上與假日的uber司機,還不是照樣艱困的活過來了。

→所以心中有愛就多做一點吧。(重複)

給你一個好男人標章

2024-01-05 14:25:13 回覆
換一個
換一個 2023-12-12 08:51:22 #4F

職業婦女時週末從早到晚都在做家事,生理痛也是咬牙做,結果先生竟然買熱珍奶給我,問夏天陽臺工作已夠熱你怎麼還買熱的 ? 他說妳不是生理期 ?

洗碗問題乾脆買個洗碗機,也有問題 !  要細心擺放正確角度才能洗淨,男人沒這麼細心,要教一下。

以前我同事也說半夜她在折衣服,先生小孩都睡了,她覺得心理不平衡,另一個還說她邊敷面膜邊晾衣服,還有公車上塗睫毛膏的,司機說那我開慢點 …

同事真強...

2024-01-05 14:27:03 回覆
每日多蔬果
每日多蔬果 2023-12-13 10:35:15 #5F

我覺得要兩個人平均分配,不管雙方是否有工作還是小孩,都一樣

KatePan
KatePan 2023-12-14 09:01:56 #6F

您真得很幸運遇到一位好父母 應該好好珍惜!感恩!

婚前睜大眼 婚後要一起培養做家事 互相協助 家庭才會更好

但是男人不能動情緒 只要下指令即可

有做家事一定要多稱讚 培養做家事可以讓夫妻感情更好

金小敏
金小敏 2023-12-14 10:25:45 #7F

簡單的給老公

換燈泡算簡單嗎哈哈哈

2024-01-05 14:27:43 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力