為什麼老公就可以不用做家事啊???

班馬孩子王
班馬孩子王 2015-11-05 17:48:27 版主 105K

大學好姐妹剛剛Line我

跟我說昨天跟她老公大吵一架心情非常不好

想找我訴苦~

原來是因為她的老公跟她說家事就該老婆做

還說男人對這方面本來就不擅長

大學好姐妹氣炸了,上班就很累了

因為這樣跟老公起了爭論

後來變成爭吵@@

我安慰她這種事情要慢慢來不能一下子要求

也要看老公的個性啦~

像我老公就是會幫忙的人,這種事情我還真的很難安慰我的好姐妹阿~煩惱~~

小葉翔
小葉翔 2015-11-05 21:17:44 #1F

比較大男人主義的通常都很少做家事吧!其實也是看人啊,

交往的時候就知道會不會做家事了吧!有些老公很愛做家事阿~

PUPU TASI
PUPU TASI 2015-11-12 10:15:17 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
MarcWang (帳號停權) 2015-11-13 10:59:26 #3F

adsnew
小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-13 13:07:12 #4F

跟原生家庭有很大關係……

跟人的個性有關係吧~還有一個就是~若家裡大小事孩子等所有費用都是老公出~我自己上班的錢自己的~這樣我也可以接受老公不做家事喔~

123爸
No爸 2015-12-03 18:21:55 #6F

老婆不做家事要怎麼說?哎...每個家都有不一樣的人

停權
上米 (帳號停權) 2015-12-04 02:43:15 #7F

跟原生家庭有很大關係……

小媳婦女王發表於2015-11-13 13:07:12

+1

在我家 婆家。家事多半是我爸。我公公在做。有空煮正餐。拖地洗衣

所以我從小就不做家事。嫁人更沒在做。我先生從小做家事慣了。再忙他習慣做家事算舒壓

我從不做 他也無所謂。只是太亂他受不了。會請清潔阿姨到府清潔

我是習慣東西吃完丟在桌上。旁邊有垃圾桶我還是丟桌上。我先生會去整理

現在小孩大了。我兒子也習慣幫我善後。但我還是會唸一下

叫小孩以後娶會做家事女生。自己就不用太累 我是懶習慣叫不動。

(原作者於 2015-12-06 01:29:10 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-06 13:05:18 #9F

原生家庭教養有差!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-06 13:43:57 #10F

不過他回我們的小家,他會做家事,那是他下班才會幫我.

他有潔癖...所以我做的他不是很滿意的話,他就會自己做了.

他上班時,我就自己在家搞定.

(原作者於 2015-12-06 13:47:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走