緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完小孩會特別保養私密處嗎?

育育我最棒
育育我最棒 2023-12-11 08:55:18 版主 1003

目前坐月子中,懷孕跟生產時都蠻順利沒有不舒服的狀況
但生完小孩才開始覺得痛苦
除了因為餵母乳,胸部很容易脹痛,都要請泌乳師通奶之外
也發現有個狀況是私密處會一直有分泌物
問醫生是說可能還有惡露,現在每天都會墊衛生棉
但這件事其實蠻困擾我,很想問問有沒有人生完小孩會特別保養私密處
想知道可以怎麼保養,降低這種狀況

玲瓏寶貝
喃喃地 2023-12-11 09:13:47 #1F

東西吃清淡一些,不要吃太多補湯那種,體質上可能會排太多

小新小王子
姲姲小公主 2023-12-11 23:22:05 #2F

護墊、衛生棉要勤換,大概10~15天惡露排完就會好很多了

但要小心還是不要感染到傷口,看醫生能不能開一些消炎的給你吃

匿名
悄悄 2023-12-12 11:16:54 #3F

我之前問過護士,他說可以吃益生菌或蔓越莓類的保養品

我老公後來就買這個給我吃

生完小孩會特別保養私密處嗎?_3F_img_1

後來就有慢慢改善,可能惡露也都有排掉了吧

陳琳媽咪
陳琳媽咪 2023-12-13 14:15:28 #4F

吃蔓越莓蠻有用的!

洪子媛
洪子媛 2023-12-13 15:31:02 #5F

生完排惡露是很正常,排出對身體才好~但是味道真的很影響,所以我有用私密沐浴清潔,產後都用婦潔加強款,洗起來很舒服,而且蠻明顯改善味道

生完小孩會特別保養私密處嗎?_6F_img_1
私密寧我也大力推薦, 我都吃這個保養私密處

雖然我不知道生完小孩有什麼差別QQ

但我自己吃這個保養, 分泌物真的減少,且味道也變淡, 真的有效!!!

瓏寶媽咪
裹著心的光 2023-12-13 20:05:02 #7F

我覺得私密寧吃私密處保養很有用耶,我吃好幾年了

那時候也是生完小孩很容易感染,吃習慣後就比較不會有癢癢的問題

晴天洋娃娃
A_LIN 2023-12-13 20:56:49 #8F

人家都說生完才是開始,妳現在才正開始,加油~

育育我最棒
育育我最棒 2023-12-14 00:44:57 #9F

@喃喃地

月子中心的食物已經夠清淡了,我超想吃炸雞的,身體不舒服又不能吃想吃的真的會很阿雜

不能吃炸的啦,很上火,反而更容易排一些有的沒的。#3F說的私密寧蠻不錯的,我是沒有特別保養,但一直以來都有在吃,所以生小孩時沒有太多私密處不舒服的狀況

2023-12-14 01:31:04 回覆
頑皮的小荳妹
瓏瓏的寶貝 2023-12-14 09:00:36 #10F

不要一直刻意清潔喔,用溫水沖洗,然後保持乾燥乾淨就好,然後吃東西盡量清淡乾淨,之後就會穩定下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走