緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆媳 如何與婆婆說明大醫院不一定好?

匿名
艾咪 2023-12-08 20:36:06 版主 1440

婆婆一直對我有很多意見
懷孕後 更不得了
不知道是關係到她的金孫還是怎樣
對於我的產檢意見特別多

婚前本來就很習慣去王立文婦產科
自己也有瞞著婆婆去看過不同醫生
相較之下
最喜歡施醫師的看診方式
由於第一次當媽媽
其實有滿多不安感
身體不適也常常影響到心理
常常疑惑...自己這樣做是對的嗎?
經常頭痛想吐 或是很容易累
也很怕照顧不好自己 影響到寶寶
說到這邊 我真的很感謝施醫師
不僅溫柔細心
對於我的疑惑都很耐心解答
讓我得到很多安心感

大家都說接生的醫師 重在技術跟信任感
預產期也決定給施醫師接生
小心翼翼地跟婆婆討論後
她還是執意要我去大醫院看
甚至還想擅自掛號....(真的很不可取
跟隊友求助
但他似乎也沒有想參與這場戰爭

想詢問這類問題 該如何溝通較好?
是否有過來人可以給點經驗?
沒辦法決定自己的卸貨地點
真的很不愉快....

CHOU CHING
Emma Ching 2023-12-08 20:55:40 #1F

我從待產到接生都是找施醫師 懷孕7-8w時不知道為何一直出血 想起之前看到8w是畸形和胎停的高發期 很緊張,哭著去診所,施醫師一邊安撫我的情緒 一邊幫我處理問題 護理師也不停安慰我與先生的情緒 讓我感覺很溫暖
榛榛兒
榛榛兒 2023-12-08 23:38:01 #2F

醫師真的非常重要!!!強烈推薦施醫師! 我與表嫂都是給施醫師接生~~在接生前會列一份溫柔生產計畫書讓我們詳細了解整個過程~從待產到胎兒娩出.胎盤娩出 到產後休養等等都會仔細說明 還可與醫師討論其中細節.做專屬於你的計畫書 這比在大醫院醫師 一直急著看下一位病人好太多了= =
Amyay
Amyay 2023-12-09 00:30:27 #3F

辛苦了....老公也該出來講一下話吧?我自己也去過王立文,診所對於病患的細心度關心程度,是大醫院很難比上的,之前懷孕常常會有很多問題想問,但大醫院醫生看病都很匆忙,而施醫生連我都還沒想到的問題、或未來可能會發生的症況都主動講解,也很耐心聆聽我碰到的問題,自從給施醫生看後,就沒再去大醫院看了。

KatePan
KatePan 2023-12-11 08:44:45 #4F

其實不用刻意對婆婆意見放大心理

通常懷孕都會找兩家醫生看診

最後生產都會在大醫院

因為風險問題

大醫院設備跟醫生 畢竟是比較充足

不要想多了

蔡宜庭
蔡宜庭 2023-12-11 17:26:13 #5F

大醫院和診所設備通常差不多,

在診所服務的醫師,也大多有在大醫院服務的經驗,

重要的是對醫師的信任感,互動是不是你喜歡的??

大家都期待小生命的來臨,這部分可以多多跟婆婆溝通摟~~

於2023-12-11 17:29:51 重新編輯過
陳宜熙
陳宜熙 2023-12-11 18:21:26 #6F

懷孕已經夠辛苦了 還要煩心這件事 幫QQ
????羿?????
????羿????? 2023-12-12 15:23:53 #7F

診所範圍小~病患相對單純~都是婦產科的病患

而大醫院環境相對複雜~甚麼病患都有

若不熟悉地方還需耗費大量時間在尋找櫃台或診間 勞心勞力~可以依這個方向與婆婆溝通!

告訴她若不小心染病

導致他孫兒有甚麼問題就是她害的!

(或是請把這篇回覆給婆婆看最快!)

於2023-12-12 15:36:21 重新編輯過
與婆婆隔著世代文化差異真的很難溝通,但他是長輩也不能都不參考她的建議,所以我通常都交給老公處理,讓老公當溝通的橋樑真的是比自己溝通還有效,只能說結婚前要睜大眼睛阿!
小瓜美人魚
小瓜美人魚 2023-12-13 13:47:29 #9F

這種老公嫁不得欸...婆婆也很怪 趕緊離了吧.........
ww君君
ww君君 2023-12-13 16:36:23 #10F

其實大醫院或診所都差不多 重要的是遇到好的醫師 我雖然不是懷孕 但之前車禍去大醫院看都說是小傷 痛個幾天就好了 還一臉覺得我小題大作.... 結果轉去家人介紹的診所才發現是骨折 立刻寫轉診單去別的醫院 ㄊㄇㄇ的害我痛了好久...以上經驗供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過