昨天下午我老公打電話給我說:妳女兒發燒了。我回:為什麼會發燒?昨天不是好好的,你爸媽怎麼顧的!(我跟我老公還在冷戰,冷戰原因又是因為婆婆關係)老公沒有回話,我就掛電話,趕快換衣服準備下班。下班前打給老公叫他趕快送女兒去大醫院看診,老公回我:健保卡在哪?我回:應該在板橋,你不會先押錢嗎!然後就掛電話,匆匆忙忙趕去坐捷運,快到醫院時,老公打來說:我已經看完了,我要回去。我回:等我一下啦,我快到了。在醫院門口跟老公會合,看到我女兒病懨懨沒有精神,我感到好心疼,問我老公:你爸媽不知道女兒發燒嗎?!他回:我媽4點多發現女兒發燒打給我,我就提早下班啦!

我當下被那對母子(只婆婆和老公)氣到不想再說什麼!

婆婆生10個兒女,她不知道怎麼處理小小孩發燒狀況嗎!不會第一時間趕快叫公公載我女兒去醫院,竟然還打給我老公,在家等我老公回來處理~

會不會太瞎呀!我女兒不是男生!不是長孫!就這麼不細心顧她嗎!(我婆婆重男輕女)

我真的感到很生氣!我媽媽知道後還叫我不要這麼愛生氣,還一直幫我婆婆講話~(她現在才知道我對婆婆是多麼厭惡,但她身為長輩,還是希望以和為貴)

跟老公載女兒回夫家,公婆沒有關心問女兒狀況就算了,當下還讓我聽到婆婆看電視看到哈哈大笑!我整個人火真的很大~但又不能怎樣....

之前我婆婆顧我女兒顧到嚴重尿疹,女兒私密處流血,當下沒有帶我女兒看醫生,婆婆自己拿藥膏擦,等我下班才跟我說:擦一擦比較好了。當時我老公看到女兒私密處還在流血,老公還打電話問他大姊狀況,他大姐覺得嚴重叫我老公帶去看,醫生說是尿布包太久,大便又沒有馬上處理。那天看完診我婆婆不覺得自己的問題,還對我說:小孩子都馬會得尿疹。我當下當然知道嬰孩包尿布容易得尿疹,但嚴重到流血太誇張了吧!根本沒有用心照顧!

唉~自從嫁進夫家,跟婆婆相處到現在,陸陸續續出現的婆媳問題.摩擦是有增無減,很多狀況我只能一忍再忍,也曾嘗試用好的方法去改變,但是結果卻還是[媳婦終究是外人],所以我不想再當個乖乖牌,可憐的小媳婦。

我做我自己就好。

於2010-05-29 16:24:09 補充發言
我當下是很生氣才會講出那種氣話~ 說真的,夫妻吵架誰沒有講過氣話!半個月前老公為點小事跟我嗆離婚,還拿女兒威脅我,導致夫妻倆在女兒面前大打出手,把公婆都扯進來,而婆婆在搞不清楚狀況下跟我老公一起大罵我嗆我。請問也是我的錯嗎! 我女兒給公婆顧是有給他們照顧費。 女兒給婆婆顧後,我發現女兒開始有尿疹時,我有請老公跟婆婆說要注意,並勤換尿布。但事後發現,還是常常看到房間有換過的尿布丟在地上,還很重一包,表示尿布還是包很久才換。我能怎辦,還是不斷提醒老公要婆婆勤換尿布。 女兒尿疹嚴重流血當天-我跟老公下班回家,婆婆跟我們說:你女兒尿尿地方流血內~怎麼會這樣?不過我有拿綠色藥膏(夫家覺得那條皮膚藥膏很讚很好用)幫她擦過了,多擦幾次就好了。我回:昨天沒有這樣呀?婆婆又跟我說:妳女兒今天大便大的褲子都是,我有幫她洗澡。我當下知道婆婆一定沒有馬上清理大便才會沾的褲子都是,但我仍回她:媽,謝謝。我老公叫我先去洗澡,洗完後他突然跟我說:等下帶妹妹去看醫生。我回:很嚴重嗎?他回:我剛幫她換尿布發現還在流,打電話問大姐,她說最好去看醫生。我換好衣服,我們就趕快帶去看。女兒很不喜歡看醫生,每次看到醫生都會哭,那次也不例外,女兒看到醫生開始哭,看到女兒的傷我也跟著哭(心裡很心疼),醫生叫我把女兒尿布脫掉給他看,看完他說是什麼什麼菌感染(我忘了),問我是不是沒有勤換尿布,大便沒有馬上清?我哭著回他說:白天婆婆顧我不清楚,我顧都會勤換尿布。
於2010-05-29 16:25:00 補充發言
我並沒有說,婆婆幫媳婦顧女兒是義務。當時我有告知婆婆要請保母,是婆婆不放心給外人顧,叫我們給她夫妻錢顧女兒,我當下也有回婆婆,怕她顧太累(她一把年紀,腳不太好),才會請保母顧就好。但婆婆堅持要顧,我老公也叫我給他媽顧,我做媳婦能說不要嗎!只是沒想到女兒給婆婆顧後,發生更多婆媳問題就算了,女兒還一直出狀況~ 女兒被婆婆顧到私密處流血,婆婆當下不覺得自己有問題,還告訴我:小孩都馬會得尿疹。我當下很生氣,私下跟老公說請保母顧算了,但我媽知道後又一直叫我不要給保母顧(因為當時又看到保母虐童新聞),直跟我說經過這次婆婆應該會注意。我媽似乎怕我請保母後,可能會跟婆婆撕破臉,一直叫我忍耐。 這次的發燒事件我真的覺得很瞎,也很生氣!婆婆為什麼當下不會找公公先帶我女兒去就診,非要等我老公回家帶我女兒去嗎!我女兒當時燒到39度多,萬一燒過頭怎麼辦! 有些媽媽是覺得婆婆或許覺得並沒有很嚴重,雖然我女兒不是男生,不市長孫,但在怎麼說還是她的內孫,當初是婆婆要求我們給她錢顧我女兒,卻又顧的這麼不用心~ 不是我不願意當全職媽媽顧我女兒,因為夫家家境差,經濟關係不得不去工作。也因為我跟公婆住,所以情願去工作也不想整天待在有婆婆的地方顧孩子。 各位媽媽們,現在都是少子化,加上科技月來越發達,很多文明病一一出現。孩子都是爸媽的心肝寶貝,都很得寵。且現在的孩子越來越難帶,很容易生病,我想當媽的多多少少會體會我的感受。
就一家人
珊&紘爆發 2010-05-27 17:08:22 #1F

你要不要另外找人顧呀

你婆婆..這樣照顧孫女.."私密處流血"很痛吧

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-27 17:12:09 #2F

女兒私密處流血~~

版媽不準備換人帶小孩嗎?

再怎樣,保母或托嬰中心也不會把小孩弄成這樣

我自己也有女兒

看到這幾個字

真的很心疼

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-05-27 17:17:11 #3F

我不懂呢~

既然有上次慘痛的經驗

怎麼還敢繼續把小孩給婆婆帶呢

臭妹的娘
臭妹的娘 2010-05-27 17:17:25 #4F

我覺得趕快帶回來吧,如果自己沒辦法照顧,就近找保母吧~我覺得小孩好可憐哦~

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-05-27 17:24:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

peacock
peacock 2010-05-27 17:26:47 #6F

雖然我自己跟婆婆也有不愉快的地方~

也不得以小孩小時候給婆婆照顧,甚至婆家有債務問題

我們給他的生活費也超過了請保母的費用

但是我從來也不敢直接這樣責怪婆婆~

"昨天不是好好的,你爸媽怎麼顧的!" 這句話聽起來讓人不舒服~

相對的今天如果我帶小孩帶得不好,這樣的一句話

好像把我帶小孩的辛勞完全否定,會令人很難過!

如果真的不能忍受,小孩可以自己照顧嗎?

如果為了省錢讓婆婆照顧,是不是就睜一隻眼閉一隻眼~

要不然像我婆婆認為"幫媳婦"照顧小孩,到處放話我們夫妻不能沒有他們

那才令人討厭~

漪翦梅
漪翦梅 2010-05-27 17:27:06 #7F

這種事情如果不換保母

以後還是會層出不窮!!!

只會讓彼此嫌隙越來越深~~~

vivian
vivian 2010-05-27 17:28:18 #8F

要不要考慮找保母帶會比較好

不然小孩被他帶到後面長大會有問題

像是發展遲緩的問題如言語遲緩.行動遲緩....

這些在現在你都還不知道,等到你發現時一切都太遲了,黃金時期是3歲前,一旦發現確定每個月都要由父母帶去醫院做治療

他根本沒心帶你的小孩,還小都可以帶到私處出血你想他會跟他互動嗎?

不要因小失大,給有照的保母帶會比較貴一點但是對小孩是好的,2.3年辛苦一點到2-3睡就可以去上幼稚園了

這樣也不會為了這個跟老公吵架影響到夫妻感情不值得

給你小小的建議

榕媽咪
榕媽咪 2010-05-27 17:29:32 #9F

若換成是我

我寧願多花點錢

找褓姆帶呢

女兒發燒,婆婆卻....._9F_img_1

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-05-27 17:31:22 #10F

我覺得版媽也許因為種種狀況累積對公婆不滿很久了,

但"為什麼會發燒?昨天不是好好的,你爸媽怎麼顧的!"

這句話讓人家聽起來真的很不舒服,

就算小孩自己再怎麼細心照顧也是有可能會生病的,

小孩生病哪能怪罪帶的人?

你那麼不滿婆婆帶小孩的方法,

不如另外找人帶或自己回家帶吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走