啟賦水解3心得:各品牌水解差在哪?分享選擇啟賦水解3歷程

小甄pin
小甄pin 2023-12-01 15:26:12 版主 2714

過敏兒寶寶,小兒科醫生建議一歲後繼續喝水解奶粉


我家寶寶剛出生的時候就蠻常去皮膚科報到的,皮膚常起疹子,臉頰也會紅通通一片,有時候越抓越慘。
醫生說寶寶的皮膚屬於偏敏感型,除了開藥膏給他擦之外,讓寶寶改喝水解奶粉的配方奶較能改善皮膚問題。在查過許多媽媽的推薦心得後,決定換成含有與母乳成分的啟賦水解1號,那時寶寶喝得狀況十分良好,皮膚也改善許多。
因為看寶寶喝啟賦水解1配方奶的狀況很不錯,皮膚沒有再起紅疹,為了轉奶順利,後續的3號配方奶的選擇也有特別詢問醫生的建議。
醫生說寶寶如果喝水解喝得習慣,推薦可以接續喝3號水解奶粉的配方,所以接下來我也開始研究各品牌3號水解奶粉的資訊。

啟賦水解3心得:各品牌水解差在哪?分享選擇啟賦水解3歷程_img_1
▲過敏兒寶寶一歲前都喝啟賦水解1,因為喝的狀況都很穩定,所以打算讓寶寶繼續喝水解配方~

 

水解奶粉推薦挑選與母乳成分相似的啟賦水解3號


自從決定要給寶寶繼續喝三號水解奶粉時,每天都上網研究各大廠品牌的水解奶粉,目前觀察市面上的水解奶粉推薦品牌,比較多人討論的是這幾罐奶粉:
•能恩水解3:部分水解蛋白,幼兒營養成長配方。使用活性胜肽科技,有申請國際專利認證,強調漸進式精準打底,可調整寶寶體質。
•啟賦水解3:成分接近母乳,唯一水解+活性營養配方。幫助寶寶腸胃吸收、維持消化道機能。且有添加HMO、Sn-2 PA、B.L.活性益菌成份,幫助調整體質,提升寶寶保護力。
•美強生親舒水解3:部分水解蛋白+低乳糖配方,成份含鐵,但網路上比較少媽媽對這牌奶粉給予評價
亞培心美力親護水解3:優化乳清蛋白,部分水解,身邊正好有親戚小孩喝這罐,但親戚說他家寶寶喝這牌喝得沒有很順
關於水解奶粉推薦品牌的資訊,真的越找越混亂,前陣子剛好我家寶寶感冒流鼻水,帶寶寶就診時,有再順道諮詢醫生水解奶粉推薦喝什麼品牌的比較好。
醫生就建議如果寶寶之前喝啟賦水解1喝得很習慣的話,就可以持續轉喝啟賦水解3號,含母乳成分的水解奶粉可以幫助寶寶調整過敏體質,尤其我家又是易敏寶寶,如果隨便換喝其它牌子如果過敏變嚴重,還要重新花時間養好體質。

 

申請啟賦水解3試喝罐,以及啟賦水解3實際沖泡狀況


我爬文的時候有發現官網可以申請啟賦水解試喝罐,想說雖然寶寶對啟賦接受度很高,但還是想說先申請啟賦水解3試喝罐,觀察看看寶寶喝得習不習慣。
啟賦申請試喝罐的效率很快~我在啟賦官網填寫資料申請了啟賦水解3號試喝罐,過沒幾天就收到水解奶粉的包裹了。
我對啟賦水解3號最滿意的設計,就是啟賦水解的奶粉蓋子十分好開~只要單手一按就能開罐,所以如果媽媽需要一邊抱小孩,另外一手也可以獨立完成泡奶,十分貼心。
至於奶粉方面,啟賦水解3號在奶粉粉質上跟啟賦水解1號一樣細緻、奶粉十分好溶解,聞起來啟賦水解3的味道也和啟賦水解1差不多,沒有任何怪味,寶寶應該會喜歡。所以我收到水解奶粉當天就給寶寶試喝啟賦水解3,果然跟之前一樣通通喝光。

啟賦水解3心得:各品牌水解差在哪?分享選擇啟賦水解3歷程_img_2
▲        啟賦水解3開箱照,有母乳成分的水解奶粉,可以改善皮膚、腸胃敏感問題。

 

寶寶從啟賦水解1轉啟賦水解3號的身體變化


先前在網路上看到有些寶寶在轉同品牌3號配方奶的時候,可能出現腸胃適應不良的情況,所以我有特別留意寶寶換奶後的身體狀況。
寶寶現在喝的奶量跟以前喝啟賦水解1的時候一樣,都是維持早、晚各喝一餐240cc的啟賦水解3,每餐的水解奶粉都喝光光,我想之後可以讓寶寶增加喝的奶量了。
我觀察了一個多月,寶寶皮膚狀況也和之前喝啟賦水解1一樣很穩定,臉頰QQ嫩嫩,身上沒有紅疹,腸胃也沒有吸收不好或腸胃脹氣等敏感問題,寶寶整體非常適應喝啟賦水解奶粉,看來我之前的擔心都多餘了,我們家寶寶換奶啟賦水解3成功!

啟賦水解3心得:各品牌水解差在哪?分享選擇啟賦水解3歷程_img_3
▲        過敏寶寶銜接啟賦水解3十分順利,有效改善寶寶敏感體質。水解奶粉推薦啟賦水解3~

 

換奶成功,水解奶粉推薦過敏兒寶寶喝啟賦水解3號


這次換奶啟賦水解3後看著寶寶每天長大,生長曲線也維持良好,很慶幸自己當初有聽從醫生的建議放心選了啟賦水解給寶寶喝~
所以也將這款水解奶粉推薦給家中有過敏兒的家長們,如果想要改善寶寶過敏症狀的話,盡量挑選含母乳成分的水解配方奶會比較好。
對過敏兒寶寶來說,喝水解奶粉可以由內而外的調整體質,啟賦水解有母乳成分,能有效改善寶寶敏感體質,提升保護力。而啟賦水解3的營養成分高、好吸收,我們家寶寶適應很好,未來也會繼續給寶寶喝啟賦水解3。

啟賦水解3心得:各品牌水解差在哪?分享選擇啟賦水解3歷程_img_4
▲        寶寶喝啟賦水解奶粉後,腸胃吸收好,皮膚過敏問題也改善很多。

郁芳vv
郁芳vv 2024-01-16 20:43:08 #2F
 

文章的分享好用心喔~
可惜我家寶貝對水解奶粉都不買單⋯
女兒是異膚寶寶,除了在環境跟乳液、沐浴乳等下了很多功夫
再來影響最多的就是奶粉了,孕期就對SN-2 PA這個成分很看重
剛好那時候在媽媽教室中,明治有提到他們也含有SN-2 PA!
可以幫助腸胃道消化吸收,所以腸胃道顧好了,免疫力也就提升了
異膚的狀況也隨著我每天的精心呵護下大幅改善了不少⋯

Jenniferchu
Jenniferchu 2024-01-18 17:26:41 #3F
 

認同樓上媽媽SN2PA這個跟母乳相似的成分真的很不錯,可以強消化吸收,增加腸胃道免疫力
我們家也是喝啟賦水解長大的~超滿意

黃美英
黃美英 2024-01-25 00:58:48 #4F
 

我們家反而是喝這罐不順後改給親護水解
寶寶喝很順,排便也跟喝母乳時差不多
後來就持續讓寶寶喝到換3階了

Amanda0000
Amanda0000 2024-01-25 08:56:34 #5F
 
我家寶貝反而喝親護水解還不錯 身邊很多媽媽其實也都給這罐 皮膚狀況很穩定,換季也比較不容易搔癢
宓果
宓果 2024-01-29 17:37:48 #6F
 

我家寶貝也是皮膚容易起疹子的體質,反而是換喝到親護水解才改善的,內有HMO母乳寡醣提升寶貝免疫力,長期喝下來過敏狀況穩定很多,小疹子也比較少長了

XXin
XXin 2024-01-31 21:44:30 #7F
 

我家反而不太愛這罐

試過幾款後發現寶寶最愛的是親護水解

寶寶喝的很順而且腸道吸收狀況也很不錯

而且它還有HMO母乳寡醣和核苷酸可以增加抵抗力

就這樣讓寶寶1階喝到3階,應該會讓他持續喝到自然退奶

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

陣痛 親子出國 月子中心 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 半夜發燒 幼兒園 黴漿菌 配方奶 懷孕初期 寒假 人工受孕 尿布推薦

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力
黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇

開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇