緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kooss
kooss 2023-11-24 17:34:05 版主 1043

老公去年年底檢查出大腸癌二期
去年開刀今年化療
一年多下來 我只能說
他真的狂!

從被確診開始他沒有一次表現出難過、氣餒、怨天尤人
就很鎮定的配合治療 
開刀前就請我幫他訂了一箱雞精
說開完刀一定要好好補補 養好身體才可以扛得過化療

化療的過程其實他的副作用還滿嚴重的
四肢浮腫 關節疼痛 嘔吐 嘴破 吃飯都吃的很痛苦
但是他真的有夠認真!!
居然訂了一台划船機回來 每天划!
買了各種重量的啞鈴 視每天的身體狀況決定舉幾公斤的
買了各種營養品 忍著嘴巴破的痛堅持每天吃

「小小癌細胞 焉能打敗我 我何人哉!」
他是真的狂!!!

我瘋狂暈船中(ノ>ω<)ノ

我的狂戰士老公_img_1
我的狂戰士老公_img_2
我的狂戰士老公_img_3

孫偉君
孫偉君 2023-11-25 13:30:32 #1F

真的好厲害!一定會好起來的!!

吳于玲
吳于玲 2023-11-25 14:26:33 #2F

有這樣的老公感覺會很快樂,就算生病也是滿滿的正能量

真的,跟他一起真的很開心~

2023-11-26 20:34:34 回覆
王丹絲
王丹絲 2023-11-26 18:17:49 #3F

不好意思,想請問一下你先生買的營養品有什麽功效的,因爲我爸爸也是在化療,狀態不太好,很想幫他補補

我老公買了很多,但他不是每天都吃那麽多,他會了解每樣營養品的功效,看狀況吃 因爲他嘴巴破得很嚴重,麩醯胺酸是每天都會吃的 雞精是補充體力、提高免疫力的,也是每天都喝一罐

2023-11-26 20:39:06 回覆

褐抑定是幫助抗癌、降低副作用的,也是每天吃 他都說:想讓我吃不下,我就要吃 吃下去我就贏了 還有魚油、薑黃就是他覺得自己不舒服、有發炎感覺的時候會吃一點 可以看你爸爸的狀況找適合的營養品,祝早日康復!

2023-11-26 20:40:14 回覆

@kooss 真的是狂戰士XD 謝謝你的分享,我也要跟我爸爸分享這個故事,讓他也振作起來,謝謝你!

2023-11-27 16:57:06 回覆
玄風
玄風 2023-11-26 19:02:46 #4F

版主的老公充滿正能量滿滿~很棒! 加油!

謝謝你~

2023-11-26 20:40:31 回覆
Bianca Tiaret
Bianca Tiaret 2023-12-14 11:24:27 #5F

祝福你們~抱持正能量,對病情也有幫助唷 如果吃不下的話可以喝營養奶,倍速這類的以前親戚化療有喝,流質的還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招