緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩說也想喝鮮奶茶,什麼時候開放比較恰當?

匿名
好冷的天 2023-11-24 09:55:56 版主 3188

每次假日喝一杯手搖飲,已經是媽媽我的小確幸,

都會儘量不在小孩面前喝,會放在廚房偷偷喝,

但是好幾次都被小孩發現,小孩常常吵著也想喝喝看,

只是一想到茶類的咖啡因就很猶豫,

不知道大家都是在小孩幾歲時開放喝鮮奶茶之類呢?

匿名
中午來點手搖飲 2023-11-24 10:07:00 #1F

我家小一生也會對我在喝的飲料感興趣

但媽媽最常喝的是咖啡或茶品啊(汗

我會讓他淺嚐幾口,知道味道後就不太有興趣要喝了

但如果點麻古的楊枝甘露這類型的,大概有半杯就會被孩子喝走

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-24 11:40:48 #2F

喝一兩口可以啦~

我家今年暑假,兩隻9y+11y去新竹過夜住飯店的時候沒人管,

就喝了飯店的咖啡了。

我是不太喝咖啡,就算有也沒給他們喝,說咖啡因很重。

但是既然放出去外面,也有心理準備他們會搞那些有的沒的~

果不其然他們回家的時候說喝了飯店裡的三合一咖啡,

我也是裝一臉驚訝,心裡想著還好這次沒出動帶隊老師。

他們接著說好苦好難喝再也不喝,我繼續說咖啡因很重,

有喝過以後就不要再喝了,不然……嘿嘿(媽媽使用奇怪的表情中)

13y的國中生那一隻,我標準就比較低,畢竟也國二了,

好在可能他小時候,我給的觀念加減有用,一杯700cc的茶類要喝就喝吧!

偶爾都可以啦,但如果有加糖我就會小念一下:

「最好是不要加糖啦!」「偶爾喝也是可以啦!」「不要常喝就好了!」

哈哈!快看看媽媽我講得多委婉!

匿名
咪咪醬 2023-11-24 15:12:32 #3F

小學開始會喝一點早餐店的奶茶

咖啡的話小孩完全不愛 非常排斥

外出用餐常會有附餐飲料 或是低消一定要點飲料的時候

假如只有咖啡和奶茶紅茶的選項

小孩唯一能接受的就是奶茶了

其他可以選的可能巧克力飲品 鮮果汁

但真的很難搞 有次點了巧克力牛奶主題的飲品

因為店家用的巧克力很純 甜度低

加了糖還是蓋不過那苦味 最後只好我一個人把現場兩杯 自己的拿鐵+巧克力牛奶都喝完

回家馬上胖0.5斤

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-11-24 15:33:31 #4F

如有顧慮可以等上小學之後再來喝

久久一杯,應該是還好啦~

Purple Q
Purple Q 2023-11-27 17:04:50 #5F

小學後我就會"少量"開放,
一週大概喝個幾口這樣

maymaylu
maymaylu 2023-11-29 10:31:39 #6F

淺嚐可以

可以自己泡

或是弄一些麥茶也滿適合小孩喝

飛天皮
飛天皮 2023-11-29 19:01:57 #7F

老大大概是小學一年級後左右開放

但也只是非常偶爾喝

我會盡量自己煮冬瓜檸檬, 麥茶, 也是甜甜香香的

老二沒辦法管, 因為看到老大喝老二就也會要

沒說你不知道
沒說你不知道 2023-11-29 19:04:02 #8F

想喝的話 會讓小孩喝珍珠鮮奶之類的

不會讓小孩太早喝茶類耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走