【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮外孕最快什麼時候可以知道呢?

各位媽咪好:

我現在應該算是四週又四天左右,因為HCG指數成長不理想,

除了擔心胚胎不正常外,也很擔心子宮外孕的問題。

想說早點發現就早點治療比較好....。

爬文發現有的說法是....

指數超過2000卻照不到胚胎,那就可能是子宮外孕。

可是又有媽咪驗到懷孕去醫院照不到胚胎,多跑幾間照,

醫生就說是子宮外孕了....。

我目前沒有腹痛出血,可是好像也有人外孕卻沒這些症狀的...。

很想趕快確認有沒有外孕.....。

我看很多媽咪五六周就照到胚胎又照到心跳了..。

就算我沒外孕,因為我指數低,爬升速度又不理想。

也很有可能胚胎不正常沒心跳之類.....。

覺得還是做好心理準備....衝擊比較不會這麼大!......

唉......我也好希望可以像別人一樣自然懷孕,健康生產...。

希望知道的媽咪可以回覆我,也祝福各位都能平安順利~~

小江之妻
小江之妻 2012-01-05 15:39:27 #1F

理論上醫生應該會幫你安排抽血~ 72小時抽兩次~兩次數據相比應該要爬升至少80%-100%比較安全 我的建議是多找幾家照看看~因為醫生每個人的判讀能力真的有差! 之前我在小診所判讀說是胚胎發育不全~ 去長庚一照~才知道事情大條~後來是切除了一側的輸卵管! 所以我真的比較建議多看幾家~來確認! 至於會有甚麼不舒服的症狀..我那時候是腰超酸~睡覺都睡不好! 這是我外孕兩次的小小經驗.....
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2012-01-05 15:44:28 #2F

我的建議是多找幾家照看看~因為醫生每個人的判讀能力真的有差! +1
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2012-01-05 17:55:59 #3F

過6周沒有才有可能吧 而且應該肚子會痛哦
adsnew
小云媽~
tree 2媽咪 2012-01-08 03:22:24 #4F

媽咪的成長指數有多高呢? 當初我也很怕子宮外孕..指數一開始很低,只有69.66 陰道超音波一直沒看到.. 跑了兩家醫院,總共給四個醫生看過, 醫生的答案都是:用"時間"來等待.. 叫我要回醫院追蹤再抽血..(幸好幾次抽血,指數漸漸穩定正常..) 最後終於有看到, 醫生說應該是胚胎著床晚,所以剛開始才看不到.. 期間真的很折磨人,很怕子宮外孕,也拼命在家爬文.. (當時我只有左下腹部疼痛,沒有出血的症狀..) 我跑了醫院快兩個星期,照陰超照到怕.. 因為每次醫生看著螢幕的表情都不太好看..都沒看到胚胎, 所以版媽的心情我了解.. 我有一直用念力告訴寶寶,希望他能趕快跑回子宮內.. 真心祝福版媽的寶寶健健康康..
Tree 2媽咪:請問妳後來指數穩定正常是怎樣的情形呢?我是45->72->114,都不到1.66倍。目前沒出血,只能等待.....
小云媽~
tree 2媽咪 2012-01-08 13:34:44 #6F

版媽,我最後一次的第一天生理期10月20日, 11月26日抽血檢查指數69.66, 11月28日指數154.7, 12月1日指數505.7, 12月9日指數3702, 之後12月12日腹超才確定寶寶在子宮內,5周1日而已.. 版媽加油..版媽的寶寶要乖乖到子宮內,平安長大,讓媽媽安心..
小云媽~
tree 2媽咪 2012-01-08 13:40:20 #7F

版媽加油..可能只是懷孕初期,所以指數較低, 不過有任何不舒服(腹痛、出血)症狀的話,一定要回醫院檢查..加油!
Cocofish
Cocofish 2012-01-08 18:18:38 #8F

如果版媽的月經週期一直很規律 通常五周~六周陰超會照到 而且建議去大醫院 兩天抽一次B-HCG來做比對 這樣比較準確 我兩次子宮外孕都有夾帶出血 第二次還有腹痛 如果版媽沒有這些情況 建議還是多和寶寶信心喊話吧 也許你只是著床的晚 加油~並祝福你寶寶健康安穩的住進你的子宮裡
Yuna young
Yuna young 2017-03-31 17:00:39 #9F

我現在心情跟你一樣耶

好擔心

何瓊曄
何瓊曄 2019-10-05 20:16:49 #10F

初期懷孕本來就會肚子痛呀~不是只有子宮外孕會肚子痛呀~我目前8周了,也是子宮外孕耶,在等大醫院檢查中,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力