很不會煮飯,天天外食這樣好嗎?

匿名
可洛媽媽 2023-11-22 15:02:29 版主 2844

我很不會煮飯,老公工作也忙,

每天照顧兩個小蘿蔔頭就讓我夠心累了,

很小時還只是吃副食品都還好,就簡單把東西蒸熟弄碎就可以吃,

隨著小孩長大,現在哥哥也中班了,妹妹2歲多,

每天晚餐都是跟著大人一起吃,

大部分選擇自助餐或是便當居多,盡量讓小孩吃的營養,

只是最近在跟朋友聊天,忽然覺得自己都沒有煮飯給小孩吃,

天天吃外食,是不是會對小孩身體比較有負擔?

但是想到要煮飯又不知道煮什麼好,

想請問大家都是會煮飯給小孩吃嗎?還是都是外食?

Purple Q
Purple Q 2023-11-22 17:31:39 #1F

真的沒時間煮飯也沒辦法
或是現在也有很多親送廚房
都是輕食無負擔的料理
版媽也可以試試看喔!

匿名
咪咪醬 2023-11-23 08:41:33 #2F

我只有一到五早上會幫小孩準備早餐

還有週末兩天下廚

外食可以選比較無負擔的 

我覺得還好啊

不然天天煮真的會累死媽媽

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-23 10:24:26 #3F

繼續蒸,我家就這樣。

一堆菜,電鍋蒸好,

拌醬油,或醬油膏、油蔥、xo醬、肉燥……隨便搭配,

偶爾加滷蛋、茶葉蛋、海帶,

偶爾買個大賣場鹹豬肉,回家氣炸一下就很好吃,

變化還是很多的。

匿名
回家也很忙 2023-11-23 10:33:56 #4F

我會早上先預約好電鍋煮飯時間,回家路上在家庭餐廳外帶兩樣主食,回到家再炒個菜或煎蛋、切水果,

就是盡量做到營養均衡搭配,也是職業主婦我的極限了(汗

於2023-11-23 10:36:33 重新編輯過

天天外食確實對孩子來說不太好

網路上有很多很簡單的食譜

版媽可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走